1 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С
Маршрутка № 1к следовала от поселка Управленческий к ж/д вокзалу

Маршрутка № 1к следовала от поселка Управленческий к ж/д вокзалу

В схему движения муниципального транспорта в Самаре внесли изменения. Власти официально отменили маршрут № 1к. Соответствующее постановление разместили на сайте городской администрации.

— Маршрут «Поселок Управленческий — ж/д вокзал» исключили из реестра муниципальных маршрутов. Изменения вступят в силу с 8 мая 2019 года, — рассказали в мэрии.

Маршрутки № 1к и 210 перестали выходить на рейсы в конце октября. Городские власти уверяют, что такое решение приняла компания, которая обслуживала маршруты. Перевозчику уже выставили штраф в 50 тысяч рублей.

Маршрут № 1к, следовавший от поселка Управленческого до ж/д вокзала, полностью дублируют автобусы № 1 (Красная Глинка — ж/д вокзал), частично — № 67 (Крутые Ключи — ж/д вокзал).

Реформа общественного транспорта в Самаре началась в апреле, когда все имущество муниципального предприятия «Пассажиравтотранс» передали в аренду частной компании — ООО «Самараавтогаз». Многие сотрудники МП были против и провели акцию протеста. Но процесс это не остановило.

Впоследствии департамент транспорта сократил количество автобусов в реестре муниципальных маршрутов, но объяснили это тем, что написали честные цифры.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!