20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

В Самаре предложили запретить движение грузовиков во время снегопада

На переизбыток крупногабаритных машин пожаловались горожане

Поделиться

Водители легковушек не хотят делить проезжую часть с большегрузами

Водители легковушек не хотят делить проезжую часть с большегрузами

Самарцы пожаловались региональным властям на бесконечные пробки в городе. По их мнению, заторы на дорогах создают водители большегрузных автомобилей.

По словам автомобилистов, особенно остро проблема стоит на Московском шоссе, проспекте Кирова, Земеца и Ново-Вокзальной. Водители предложили запретить движение грузовиков в областной столице во время выпадения обильных осадков.

Горожане направили свой гнев в адрес губернатора Дмитрия Азарова и Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области. Представители региональных властей прокомментировали сложившуюся ситуацию в социальных сетях.

Подобную практику уже применяли сотрудники «Поволжуправтодора». Они вводили временные ограничения из-за сильного снегопада, который обрушился на Самарскую область 26 декабря. Речь в первую очередь шла о грузовом транспорте. Водителям не рекомендовали проезжать участок протяженностью 115 км — с 861-го по 976-й километр в Сызранском и Ставропольском районах. По словам представителей агентства, дорожные рабочие обеспечивали безопасный проезд транспорта по трассе. Ограничения сняли лишь поздно вечером.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Горлов
29 дек 2018 в 21:43

На время снегопада и уборки его последствий нужно многие сферы деятельности ограничивать, работать должны только, комунальщики,врачи,менты,пожарные. Остальные пару дней посидят спокойно дома, ничего не случится.

Торин
29 дек 2018 в 12:51

Предлагаю не мелочиться и запретить снегопады.