26 июня среда
СЕЙЧАС +22°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Глава Минтранса объяснил отмену скоростной электрички Самара — аэропорт Курумоч

Маршрут решили изменить

Поделиться

Иван Пивкин пообещал, что электрички будут ходить до Водинской

Фото: Роман Данилкин

Причиной отмены скоростной электрички Самара — аэропорт Курумоч стал небольшой пассажиропоток. Как оказалось, до воздушной гавани доезжали от 3 до 8 человек на одном поезде. Об этом сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.

— Основной пассажиропоток этот электропоезд собирает на участке от Самары до станции Ягодной и в обратном направлении. Загрузка поезда в четырехвагонном исполнении вместимостью 400 человек здесь составляет порядка 80%. Поэтому с 2019 года мы приняли решение скорректировать маршрут, — объяснил Иван Пивкин.

По словам министра, электрички будут следовать до станции Водинской. Новый маршрут начнет действовать с 9 января 2019 года.

— Чтобы обеспечить востребованность железнодорожного сообщения до аэропорта Курумоч, нужно сократить время в пути, а также обеспечить заезд поезда в воздушную гавань. Сейчас региональные власти совместно с ОАО «РЖД» прорабатывают вопрос запуска скоростной электрички по маршруту Самара — Курумоч — Тольятти, — объяснил глава Минтранса.

В перспективе до аэропорта смогут ездить на электричках и самарцы, и тольяттинцы

Электричку из Самары в аэропорт Курумоч пустили в начале августа 2016 года. Вагоны рассчитаны на 62 или 70 посадочных мест, оборудованы мягкими креслами и системой кондиционирования.

Сейчас электричка совершает по два рейса в день в прямом (в 9:57 и в 16:40) и в обратном (в 14:03 и в 21:20) направлении.

О закрытии маршрута представители «СППК» заявляли еще зимой 2017 года. Но тогда компанию уговорили сохранить аэроэкспресс для доставки болельщиков чемпионата мира по футболу из аэропорта в центр Самары.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 дек 2018 в 13:43

Правильно, бабло отмыли на запуск, можно закрывать. Каждый здравомыслящий понимал, что рентабельность будет минусовая

30 дек 2018 в 11:43

Не страдайте ерундой, верните старые маршруты 136 и 137, с прежним интервалом, 20-40 минут , 137 с жд вокзала , через цав и далее мехзавод -М5. (старым маршрутом) . 136 запустить метро безымянка - поляна-управленческий-волжский

Гость
2 янв 2019 в 14:20

Вот это специалисты сидят в правительстве, почему народ сразу понимал,что данная электричка будет не востребована,а министерство нет?