22 мая среда
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Пошли на мировую: чиновники выбили скидку по долгу за новые автобусы для Самары

Соглашение утвердили в суде

Поделиться

Расплачиваться с долгами за автобусы будут за счет арендных платежей

Фото: Роман Данилкин

В Самаре завершился процесс о долге городских властей за новые автобусы. Арбитражный суд утвердил мировое соглашение между муниципальным предприятием «Пассажиравтотранс» и «Межрегиональной лизинговой компанией».

Изначально организация требовала взыскать с МП 41,1 миллиона рублей, включая пени за просрочку платежей. Но сторонам удалось договориться об уменьшении этой суммы.

— Полная сумма задолженности по настоящему мировому соглашению, включая сумму судебных расходов в размере 100 тысяч рублей, составляет 24,87 миллиона рублей. «Межрегиональная лизинговая компания» предоставляет рассрочку по уплате задолженности до 28 мая 2019 года. Если Пассжиравтотранс не выполнит эти требования, организация вправе обратиться в суд за выдачей исполнительного листа на принудительное исполнение, — говорится в решении суда.

МП «Пассажиравтотранс» брало автобусы в лизинг, когда еще занималось городскими перевозками. Весной 2018 года из-за финансовых проблем всё имущество организации передали в аренду на 5 лет «Самараавтогазу». Получил частный перевозчик и 42 автобуса ЛиАЗ, которые МП брало в лизинг. Представители компании согласились на условия заказчиков и готовы заплатить 131 672 741,62 рубля.

В октябре 2018 года ФАС инициировала разбирательство по поводу передачи муниципальных автобусов частникам. Работники службы считают, что чиновники действовали в интересах «СамараАвтоГаза». Мэрия дала свой ответ.

Власти Самары уже судились с «Межрегиональной лизинговой компанией», но по поводу поставок трамваев и троллейбусов.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 832–15–74, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.