25 апреля четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

В общественном транспорте Самары начали принимать банковские карты для оплаты проезда

1 января это было невозможно из-за технического сбоя

Поделиться

Новую систему оплаты проезда ввели одновременно с повышением тарифов 

Фото: Роман Данилкин

Введение новой системы оплаты проезда в общественном транспорте Самары застопорилось из-за технического сбоя. Со среды, 2 января, кондукторы начали принимать банковские карты.

— Технический сбой возник в связи с обновлением программы. Неполадки устранили. Банковские карты принимают для оплаты проезда, — сообщили представители компании «СамараАвтоГаз», которая отвечает за автобусные перевозки.

Новую систему оплаты проезда в Самаре ввели одновременно с повышением тарифов. Теперь вместо 25 рублей в муниципальном транспорте придется платить 28 рублей, а стоимость транспортных карт составляет: 

  • безлимитная единая транспортная карта для граждан — 1800 рублей в месяц;
  • безлимитная карта школьника обойдется в 560 рублей;
  • проезд по карте школьника, в том числе с использованием бесконтактной смарт-карты, других устройств с бесконтактным интерфейсом, двумерного штрихкода, банковской карты, — 14,6 рубля;
  • безлимитная студенческая карта — 730 рублей;
  • проезд по студенческой карте (для студентов, курсантов очных отделений учреждений профессионального образования) — 14,6 рубля;
  • проездной для студентов на 20 поездок — 280 рублей; 
  • проездной для студентов на 40 поездок — 560 рублей.

По словам представителей мэрии города, повышение стоимости проезда позволит снизить долговую нагрузку на транспортные предприятия, отремонтировать общественный транспорт и повысить зарплату водителям и кондукторам.

При этом коммерческие перевозчики установили свой тариф — 30 рублей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 832–15–74, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.