23 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Самарцы: «Кондукторы в автобусах отказываются принимать к оплате банковские карты!»

А перевозчик уверяет, что всё работает

Поделиться

Нет наличных — не садись?

Фото: Роман Данилкин

С 1 января 2019 года в самарском общественном транспорте должна была заработать система оплаты проезда банковскими картами. Однако нововведение застопорилось.

Жалобы от пассажиров начали поступать в первый же день нового года. Самарцы рассказали, что кондукторы в автобусах не принимают карты к оплате. Уже 2 января компания-перевозчик отчиталась, что проблема решена.

— Технический сбой возник в связи с обновлением программы. Неполадки устранили. Банковские карты принимают, — сообщили представители «СамараАвтоГаза».

Однако 3 января пассажиры снова столкнулись с трудностями при оплате проезда.

— Кондуктор 70-го маршрута отказывается принимать к оплате банковские карты, ссылаясь на отсутствие технической возможности. Даже звонила куда-то. Десятки человек не могут оплатить проезд. Как же так? А говорили, что всё работает, — написал в своём микроблоге один из жителей города.

Представители перевозчика поспешили заявить в твиттере об очередном сбое. Они попросили самарцев отнестись с пониманием к сложившейся ситуации.

Однако жители подозревают, что дело вовсе не в терминалах. Похоже, что самарским кондукторам просто забыли рассказать о новой системе.

— Будем, значит, ездить бесплатно! — подытожили самарцы.

Новую систему оплаты проезда в Самаре ввели одновременно с повышением тарифов. Теперь вместо 25 рублей в муниципальном транспорте придётся платить 28 рублей. По словам представителей мэрии города, повышение стоимости проезда позволит отремонтировать общественный транспорт и повысить зарплаты водителям и кондукторам. При этом коммерческие перевозчики установили свой тариф — 30 рублей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 янв 2019 в 20:59

Главное отрапортовать, что все готово! А на деле трава не расти... Все как обычно!

Алевтина
3 янв 2019 в 20:26

Вчера ехала в троллейбусе, оплатила банковской картой 28 рублей без проблем!!!Двое пожаловались и всё, прям верещат что все самарцы не могут. Лишь бы что-нить написать, высосать из пальца новость....

не гость
3 янв 2019 в 16:36

Брешут 100%
Они даже машинки не перенастроили, сегодня ехал дали билет где указана сумма 25 рублей.