16 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Очевидцы: «в Самаре кондуктор автобуса высадила ребенка с неисправной транспортной картой»

Горожане попросили чиновников разобраться в ситуации

Поделиться

Пассажир не смог воспользоваться безлимитным проездным

Пассажир не смог воспользоваться безлимитным проездным

Жители областной столицы пожаловались сотрудникам департамента транспорта на работу кондуктора автобуса № 66. По словам горожан, женщина высадила ребенка из общественного транспорта в Молодёжном переулке.

— Она мотивировала свой поступок тем, что безлимитный проездной не работает. Кондуктор не обратила внимание на то, что ребенок предъявил чек об оплате. Прошу принять меры, — написала в социальных сетях возмущенная местная жительница.

Работники департамента транспорта переадресовали претензию перевозчику. Представители «СамарАвтоГаз» пообещали разобраться в ситуации.

С 1 января 2019 года в самарском общественном транспорте должна была заработать и система оплаты проезда банковскими картами. Однако не все кондукторы были готовы к такому повороту событий. Самарцы рассказали, что в автобусах не принимали карты к оплате. Уже 2 января компания-перевозчик отчиталась, что проблему решили. Представители «СамараАвтоГаз» сослались на технический сбой в связи с обновлением программы.

Новую систему оплаты проезда в Самаре ввели одновременно с повышением тарифов. Теперь вместо 25 рублей в муниципальном транспорте придётся платить 28 рублей. По словам представителей мэрии города, повышение стоимости проезда позволит отремонтировать общественный транспорт и повысить зарплаты водителям и кондукторам. При этом коммерческие перевозчики установили свой тариф — 30 рублей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Яяя
4 янв 2019 в 18:07

Не надо платить за ребенка, как некоторые предложили. Надо было вступиться за ребенка и отстоять его. Пусть едет "бесплатно", он уже оплатил свой проезд. Эх, меня там не было.

Самарец
4 янв 2019 в 14:32

А за ребенка никто заплатить не захотел? Все только возмущаются в интОрнетах? Диванные герои...

Лика
4 янв 2019 в 22:32

А почему виноват кондуктор? Он действует по инструкции.
Герои и добрые все только на словах, никто из пассажиров платить за чужого ребенка не захотел, родители дополнительными финансами для ребенка не обеспокоены.
И если все такие хорошие, то пусть депутаты узаконят, что если не хватает денег или карта не рабочая, то можно ехать бесплатно))
Представляете что начнется? )))