8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Коммунальные службы Самары продлили смену рабочим, чтобы справиться с последствиями снегопада

К очистке города привлекли около сотни дворников

Поделиться

Огромные сугробы будут убирать при помощи экскаваторов

Огромные сугробы будут убирать при помощи экскаваторов

Сотрудники коммунальных служб областной столицы решили увеличить количество снегоуборочной техники на дорогах Самары. Об этом сообщили в мэрии. На такие меры представителей МП «Благоустройство» толкнула плохая погода.

— Представители коммунальной компании продлили дневную смену рабочим до 20:00 и вывели на дороги дополнительные машины — самосвалы, погрузчики и комбинированные автомобили. Днем 4 января Самару очищали при помощи 150 единиц техники, ночью это количество планируют увеличить до 330, — рассказал руководитель департамента городского хозяйства и экологии Олег Ивахин.

По словам чиновников, в субботу, 5 января, убирать остановки и пешеходные дорожки будут около 100 дворников. Они начнут работать уже в пять утра. Сотрудники МП «Благоустройство» будут приводить в порядок кровли многоквартирных домов и очищать их от снега и сосулек.

Работники мэрии просят горожан не ходить по территории, огороженной специальной сигнальной лентой.

Первый крупный снегопад обрушился на Самарскую область 26 декабря. Синоптики зафиксировали рекордное количество осадков. Снегопад начался в обед, к вечеру ситуация осложнилась. Город встал в десятибалльных пробках. 63.RU следил за тем, что происходило на улицах Самары, в режиме онлайн. 

Об уборке дорог Самары регионального значения отчитались в правительстве области. По данным чиновников, с Ново-Садовой, Демократической, Ташкентской, Московского, Красноглинского и Волжского шоссе вывезли более 12 тысяч тонн снега.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 832-15-74, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Волжанин
5 янв 2019 в 11:41

Опять нас обманывают...

Гость
4 янв 2019 в 21:53

К очистке города-миллионника привлекли около сотни дворников. Что-то еще можно здесь комментировать?

Валя
4 янв 2019 в 19:17

Какие сотрудники? Чиновники и директора приказали. А откуда технику взяли?? Что то странно!