Коммунальные службы Самары продлили смену рабочим, чтобы справиться с последствиями снегопада

К очистке города привлекли около сотни дворников

Поделиться

Огромные сугробы будут убирать при помощи экскаваторов

Фото: Роман Данилкин

Сотрудники коммунальных служб областной столицы решили увеличить количество снегоуборочной техники на дорогах Самары. Об этом сообщили в мэрии. На такие меры представителей МП «Благоустройство» толкнула плохая погода.

— Представители коммунальной компании продлили дневную смену рабочим до 20:00 и вывели на дороги дополнительные машины — самосвалы, погрузчики и комбинированные автомобили. Днем 4 января Самару очищали при помощи 150 единиц техники, ночью это количество планируют увеличить до 330, — рассказал руководитель департамента городского хозяйства и экологии Олег Ивахин.

По словам чиновников, в субботу, 5 января, убирать остановки и пешеходные дорожки будут около 100 дворников. Они начнут работать уже в пять утра. Сотрудники МП «Благоустройство» будут приводить в порядок кровли многоквартирных домов и очищать их от снега и сосулек.

Работники мэрии просят горожан не ходить по территории, огороженной специальной сигнальной лентой.

Первый крупный снегопад обрушился на Самарскую область 26 декабря. Синоптики зафиксировали рекордное количество осадков. Снегопад начался в обед, к вечеру ситуация осложнилась. Город встал в десятибалльных пробках. 63.RU следил за тем, что происходило на улицах Самары, в режиме онлайн. 

Об уборке дорог Самары регионального значения отчитались в правительстве области. По данным чиновников, с Ново-Садовой, Демократической, Ташкентской, Московского, Красноглинского и Волжского шоссе вывезли более 12 тысяч тонн снега.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 832-15-74, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Волжанин
    5 янв 2019 в 11:41

    Опять нас обманывают...

    Гость
    4 янв 2019 в 21:53

    К очистке города-миллионника привлекли около сотни дворников. Что-то еще можно здесь комментировать?

    Валя
    4 янв 2019 в 19:17

    Какие сотрудники? Чиновники и директора приказали. А откуда технику взяли?? Что то странно!