19 июня среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Самарцам рассказали, как правильно пользоваться банковскими картами при оплате проезда

По словам горожан, во время новогодних праздников у кондукторов не работали терминалы

Поделиться

Пассажиров начали обилечивать по безналу с 1 января этого года

Фото: Роман Данилкин

В областной столице наладили работу терминалов, через которые можно оплачивать проезд в общественном транспорте по безналу. Об этом сообщили представители ООО «Транспортная карта».

— Технических проблем на сегодня нет. Они могут быть связаны лишь с некорректными действиями кондуктора или пассажира. При оплате проезда банковской картой необходимо удерживать ее у экрана терминала около 2–3 секунд, до момента печати чека, — объяснили сотрудники ООО «Транспортная карта» в твиттере.

По словам представителей «СамараАвтоГаза», оплатить проезд можно только теми картами, которые поддерживают сервис NFC.

NFC — Near Field Communication, или ближняя бесконтактная связь. Это специальная технология, при помощи которой можно оплатить услугу или покупку одним касанием карты или гаджета.

Систему безналичного расчета в общественном транспорте областной столицы внедрили 1 января 2019 года. Однако не все кондуктора были готовы к такому повороту событий. Самарцы рассказали, что в автобусах не принимали карты к оплате. Уже 2 января компания-перевозчик отчиталась, что проблему решили. Представители «СамараАвтоГаза» сослались на технический сбой в связи с обновлением программы.

Новую систему оплаты проезда в Самаре ввели одновременно с повышением тарифов. Теперь вместо 25 рублей в муниципальном транспорте придётся платить 28 рублей. По словам представителей мэрии города, повышение стоимости проезда позволит отремонтировать общественный транспорт и повысить зарплаты водителям и кондукторам. При этом коммерческие перевозчики установили свой тариф — 30 рублей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
lichev
9 янв 2019 в 13:55

Вон в Эстонии вообще проезд бесплатный сделали.
Мы чем хуже?Страна такая бедная?

Олег
9 янв 2019 в 16:30

В Эстонии численность всего населения меньше чем в Самарской области.

Виктор
9 янв 2019 в 20:25

Попытался сегодня испытать указаный сервис, не прошли карты двух банков (ответ системы: No valid), кондуктор сказала, что проходит только Сбер, а оплата смартфоном с nfs через раз или два. "Хорошее" дело - ничего не скажешь. По поводу тарифов - раньше транспортная карта окупалась после 50 поездок (стоит 100 рублей), а теперь вообще не окупается (если сейчас приобретать).