Открытие движения трамваев по Заводскому шоссе перенесли на первый квартал 2019 года

Сейчас здесь ходят только автобусы

Поделиться

Три маршрута временно укоротили

Фото: Роман Данилкин

Стало известно, когда по Заводскому шоссе снова запустят трамваи. Примерную дату сообщили представители трамвайно-троллейбусного управления (ТТУ).

— Маршруты № 2, 3 и 19 планировали запустить до 31 декабря 2018 года. Но теперь это произойдет в первом квартале 2019 года. Точной даты пока сказать не можем. Сами ждем с нетерпением, — пояснили в ТТУ.

Трамвайные маршруты пришлось сократить из-за капитального ремонта Заводского шоссе. Работы на участке от XXII Партсъезда до Земеца стартовали в августе прошлого года. Подрядчиком выступает компания «Самаратрансстрой». Эта же фирма приводила в порядок Московское шоссе. 

Рабочие усиливают основание проезжей части, так как здесь проходит много грузовых машин. Закончить ремонт дороги планируют в 2019 году. На дороге хотят сделать новые тротуары из асфальтобетона. Также на магистрали в 10 раз увеличат площадь парковок — с 500 до 5000 квадратных метров. Как и на Московском шоссе, здесь у остановок оборудуют карманы для общественного транспорта. А на пешеходных переходах и перекрестках установят светофоры. 

Места примыканий рельсов к проезжей части оборудуют резинокордовым покрытием. Это необходимо, чтобы асфальтобетон меньше деформировался от нагрузки при движении трамваев и перепадах температуры воздуха. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Костя
    9 янв 2019 в 21:17

    Сегодня я топал пешком от метро Победы до Госбанка на Завшоссе. И завтра будет то же самое. И послезавтра, и... т.д. Ну ладно там трамваи, но пустить в часы пик доп. автобус от метро до Кабельной это уж надо было обязательно сделать. А так Лапушкина покрыла себя вечным позором. Сейчас слыша ее имя я презрительно плююсь.

    Еврей
    9 янв 2019 в 23:03

    А какой хороший трамплин на пересечении трамвайных путей на Кабельной, от Кабельной в сторону пр.Кирова в правом ряду! Хорошо сделали!

    Костя
    9 янв 2019 в 21:37

    А подвесить контактную сеть от Норда до кольца Кабельной нужны месяцы? Это, говорю как монтажник, максимум можно сделать за неделю. Но ведь под это дело не будет пинков в задницу ни от Путина, ни от Азарова и поэтому держитесь, рабочие и служащие Завшоссе.