24 мая пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Жителям Самарской области будут продавать билеты на региональные авиарейсы по льготной цене

Перевозки будут финансировать Росавиация и региональный бюджет

Поделиться

На некоторые рейсы уже можно приобрести билеты

Фото: Роман Данилкин

Представители Росавиации утвердили список маршрутов, которые  получат субсидии на перевозку пассажиров в 2019 году. Документы опубликовали на сайте ведомства. 

— Из 197 обозначенных направлений аэропорт Курумоч будет обслуживать 10. Такие полеты на равных условиях (по 30,5%) оплачивают региональные бюджеты. Речь идет о вылетах из Казани, Перми и Уфы в Самару, а также из областной столицы в Омск, Оренбург и Челябинск, — говорится в документах.

Кроме этих маршрутов, в Самару будут отправляться самолеты из Волгограда, Ростова-на-Дону и Нижневартовска. Правда, здесь большую часть финансовой нагрузки (61%) взяли на себя бюджеты отправляющих сторон. Оставшиеся расходы покрывает Росавиация. В список маршрутов также внесли перелеты из Самары в Сургут. Рейсы по этому направлению ведомство планирует субсидировать полностью.

Данные направления обслуживают компании «ЮТэйр», «ЮВТ Аэро», «Азимут» и аэропорт Оренбург. Частота вылетов — от двух до семи в неделю. Согласно документам, на большую часть самолетов уже можно приобрести билеты. Оставшиеся рейсы начнут свою работу в марте. 

Региональные власти уже несколько лет выделяют деньги на субсидируемые перелеты пассажиров. Например, в прошлом году по льготной цене можно было приобрести билеты на самолеты из Самары в Симферополь. Максимальный тариф на перевозку составил 3375 рублей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.