17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Жителям Самарской области будут продавать билеты на региональные авиарейсы по льготной цене

Перевозки будут финансировать Росавиация и региональный бюджет

Поделиться

На некоторые рейсы уже можно приобрести билеты

На некоторые рейсы уже можно приобрести билеты

Представители Росавиации утвердили список маршрутов, которые  получат субсидии на перевозку пассажиров в 2019 году. Документы опубликовали на сайте ведомства. 

— Из 197 обозначенных направлений аэропорт Курумоч будет обслуживать 10. Такие полеты на равных условиях (по 30,5%) оплачивают региональные бюджеты. Речь идет о вылетах из Казани, Перми и Уфы в Самару, а также из областной столицы в Омск, Оренбург и Челябинск, — говорится в документах.

Кроме этих маршрутов, в Самару будут отправляться самолеты из Волгограда, Ростова-на-Дону и Нижневартовска. Правда, здесь большую часть финансовой нагрузки (61%) взяли на себя бюджеты отправляющих сторон. Оставшиеся расходы покрывает Росавиация. В список маршрутов также внесли перелеты из Самары в Сургут. Рейсы по этому направлению ведомство планирует субсидировать полностью.

Данные направления обслуживают компании «ЮТэйр», «ЮВТ Аэро», «Азимут» и аэропорт Оренбург. Частота вылетов — от двух до семи в неделю. Согласно документам, на большую часть самолетов уже можно приобрести билеты. Оставшиеся рейсы начнут свою работу в марте. 

Региональные власти уже несколько лет выделяют деньги на субсидируемые перелеты пассажиров. Например, в прошлом году по льготной цене можно было приобрести билеты на самолеты из Самары в Симферополь. Максимальный тариф на перевозку составил 3375 рублей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Захар
10 янв 2019 в 10:31

Я правильно понимаю, что субсидироваться будут билеты ИЗ Казани в Самару, а ИЗ Самары в Казань за билет возьмут по-полной?