22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

Автомобилисты vs ФАС: в Самарской области проверят цены на бензин

Поводом стали жалобы водителей на удорожание топлива

Поделиться

На самарские АЗС нагрянет проверка 

На самарские АЗС нагрянет проверка 

Правительство Самарской области получило жалобы автомобилистов на рост цен на бензин и дизельное топливо. Об этом губернатор Дмитрий Азаров сообщил в среду, 9 января, на встрече с главой регионального управления Федеральной антимонопольной службы Леонидом Паком. 

— Водители сообщили об увеличении с первых чисел января розничных цен на автозаправках на 1,5–1,8%, — рассказал глава региона.

Но по информации руководства Самарского УФАС в период новогодних каникул цены на автомобильное топливо оставались стабильны. Чтобы понять ситуацию, чиновники решили провести проверку. 

Дмитрий Азаров попросил сотрудников ФАС в течение двух дней проследить за тем, как сетевые автозаправочные станции выполняют требования соглашений о стабилизации цен на бензин, подписанных ими с федеральным правительством месяц назад. О результатах обещают доложить до конца текущей недели.

Топливный рынок лихорадило с мая прошлого года, когда цены поднялись разом на 3,5–4 рубля, а пропан-бутан подорожал чуть ли не в полтора раза. Судьбоносное решение приняли в ноябре: ручное регулирование топливного рынка продолжится до марта 2019 года. Соглашение исключает резкий рост цен в январе 2019 года. До его заключения были вполне обоснованные подозрения, что в новом году бензин АИ-95 будет стоить около 50 рублей за литр. Правда, соглашение достаточно хитрое. Наш автоэксперт разобрался в нюансах.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 янв 2019 в 01:01

Надо как в Париже!

олег
10 янв 2019 в 08:01

на Роснефть 92 подорожал на 6 рублей 10 литров с 399 р. до 405 руб.

Гость
9 янв 2019 в 23:12

Цены на топливо на АЗС выросли, а ФАС об этом не знает. Или не хочет знать?