7 апреля вторник
СЕЙЧАС +4°С
На самарские АЗС нагрянет проверка 

На самарские АЗС нагрянет проверка 

Правительство Самарской области получило жалобы автомобилистов на рост цен на бензин и дизельное топливо. Об этом губернатор Дмитрий Азаров сообщил в среду, 9 января, на встрече с главой регионального управления Федеральной антимонопольной службы Леонидом Паком. 

— Водители сообщили об увеличении с первых чисел января розничных цен на автозаправках на 1,5–1,8%, — рассказал глава региона.

Но по информации руководства Самарского УФАС в период новогодних каникул цены на автомобильное топливо оставались стабильны. Чтобы понять ситуацию, чиновники решили провести проверку. 

Дмитрий Азаров попросил сотрудников ФАС в течение двух дней проследить за тем, как сетевые автозаправочные станции выполняют требования соглашений о стабилизации цен на бензин, подписанных ими с федеральным правительством месяц назад. О результатах обещают доложить до конца текущей недели.

Топливный рынок лихорадило с мая прошлого года, когда цены поднялись разом на 3,5–4 рубля, а пропан-бутан подорожал чуть ли не в полтора раза. Судьбоносное решение приняли в ноябре: ручное регулирование топливного рынка продолжится до марта 2019 года. Соглашение исключает резкий рост цен в январе 2019 года. До его заключения были вполне обоснованные подозрения, что в новом году бензин АИ-95 будет стоить около 50 рублей за литр. Правда, соглашение достаточно хитрое. Наш автоэксперт разобрался в нюансах.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!