Выхода нет! Дептранс Самары ответил школьнику, который обморозил руки в ожидании автобуса

Подростку посоветовали пользоваться пересадками, но до них еще надо добраться

Поделиться

Подростку посоветовали ездить с пересадками

Фото: Роман Данилкин

Жалоба самарского подростка Алексея, который обморозил руки в ожидании автобуса на остановке у поселка Новосемейкино, губернатору Дмитрию Азарову возымела действие. Департамент транспорта Самары предоставил развернутый ответ. Правда, судя по содержанию, выхода из проблемы нет.

Инцидент произошел 9 января. Мальчик рассказал, что живет в Новосемейкино, а ездит на улицу Свободы в лицей на учебу. 

— Приходится ездить с пересадкой на остановке «ТРК "Московский"». Раньше была возможность делать пересадку на нескольких маршрутках — № 210, 221, 268. Но сейчас остался один 268-й маршрут, который ходит раз в 15 минут. Утром он полностью переполнен, и сесть в него нету возможности, т. к. он даже не останавливается на этой остановке. Сегодня я простоял час в ожидании своего автобуса и не дождался его. Мне пришлось уйти на заправку, вызвать такси и вернуться домой, прогулять занятия, — написал в твиттере подросток и приложил фото своих рук.

Мальчик обморозил руки

Мальчик обморозил руки

В департаменте транспорта подростку объяснили, что вместимость коммерческого автобуса № 268 в часы пик не достаточна для вывоза всех желающих со всех остановок.

— Сожалеем, что ожидание маршрутки № 268 вызвало последствия, которые видим на ваших фото, а также пропуск занятий. В автобусах, трамваях и троллейбусах города Самары вы как школьник можете пользоваться льготным проездом по сниженной цене — безлимитная карта школьника на месяц стоит 560 рублей с возможностью неограниченного количества проездов и пересадок. Для проезда к вашему лицею есть много вариантов пересадки на городской транспорт: на ТРК «Московский» — на 51-й автобус; на Димитрова — на автобусы № 6, 21, 29, 51; на Кирова — на троллейбусы № 4 (4к), 8, 12; на Ташкентской — на 25-й трамвай. Также можно выбрать коммерческие маршрутки по Димитрова — № 89, 226, 297, по Кирова — № 4, 203, 206, 261. И, исходя из количества маршрутов для пересадки, время ожидания может быть значительно сокращено, — написали представители департамента.

Сокращение маршруток — общесамарская тенденция. Но больше всего пострадал именно Красноглинский район. Сначала отменили автобусы № 221. Затем настала очередь маршруток № 210 и № 1к. Вся нагрузка легла на муниципальные автобусы. Альтернативы в виде трамваев, метро и троллейбусов тут попросту нет. Это повлекло шквал жалоб от жителей.

При этом руководство дептранса говорит, что планирует построить мощную муниципальную сеть общественного транспорта. Для экономии денег пассажиров планируют ввести пересадочные талоны.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 янв 2019 в 16:23

Каким боком в Новосемейкино да на маршрутках действует безлимитная карта школьника? Ответ из категории "отвали".

Артём
10 янв 2019 в 14:31

с каких пор безлимитные проездные принимаются на таких маршрутах, как 89, 226? Очередной ответ от властей из серии "вас никто не просил рожаться"

Лидия Алякринская
10 янв 2019 в 16:54

Выход есть! Предлагаю дептрансу переселиться в Новосемейкино. Ездить на работу исключительно общественным транспортом. Это полезно и им и нам. Всё заработает!