10 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

50 рублей за билет! Самарцы жалуются на высокие цены на проезд в маршрутках № 126 и 480

В Минтрансе объяснили, с чем это связано

Поделиться

В межмуниципальных маршрутках установили цены на 20 рублей выше городских

В межмуниципальных маршрутках установили цены на 20 рублей выше городских

Тема повышения платы за проезд в общественном транспорте Самары всё не утихает. Причиной очередной волны жалоб стали цены на билеты в межмуниципальных маршрутах, а именно № 126с, 126ю и 480.

Оба маршрута пролегают как в Самаре, так и за ее пределами. 126-й автобус ездят до Кинеля, 480-й — до Кошелев-Парка. По словам пассажиров, даже в черте областной столицы с них стали брать по 50 рублей за проезд.

На жалобы граждан ответили представители Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области. По их словам, чиновники никак не могут повлиять на перевозчиков.

— По закону все пригородные маршруты на территории Самарской области отнесены к маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам. То есть государственное регулирование тарифов на проезд по ним не введено. Перевозчики самостоятельно определяют стоимость билетов в принадлежащих им транспортных средствах без согласования с органами исполнительной власти Самарской области, — объяснили в Минтрансе.

Стоимость проезда в общественном транспорте Самары увеличили с 1 января 2019 года. В муниципальных автобусах, трамваях, троллейбусах и метро цена билета теперь составляет 28 рублей. Но коммерческим перевозчикам этого оказалось мало. Они решили установить стоимость проезда в размере 30 рублей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 янв 2019 в 12:59

Не нравится, не садись. Электричками пользуйся. Не понимаю чего жаловаться.
Если пустые будут ходить, может и снизят стоимость. А так есть спрос, вот и собирают

ФФФ
11 янв 2019 в 16:34

В некоторых городах делают так:
пока маршрут идет в черте города , то он муниципальный ,
выехал за пределы - называйся как хочешь (хочешь - пригородный , хочешь - межмуниципальный), можно устанавливать свою цену за проезд.
Но если маршрут сразу пригородный , то и остановок в городе быть не должно.
Ну одна , ну две...
Допустим , 126-й маршрут. Если он останавливается только , например, на ЖД Вокзале, Автовокзале, пл. Кирова и уходит за город - то это , безусловно , пригородный маршрут.
Но если он идет по городу со всеми остановками по пути , и при этом поднимает плату за проезд , потому что он , якобы, пригородный , то МинТранс , мягко говоря, не справляется со своими функциями.
Интересно , что скажут ФАС и Прокуратура...

гоша
12 янв 2019 в 00:42

Так оба эти маршрута уже ходили пустыми! Но потом разум восторжествовал! Но грабли остались на месте!