18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Школьника, который обморозил руки в ожидании автобуса в Самаре, уличили в обмане

Чиновники доложили, что он-таки не пропускал занятия

Поделиться

Чиновники выяснили, что мальчик не пропускал занятия

Фото: Роман Данилкин

Общественный резонанс вокруг истории с участием школьника, который обморозил руки в ожидании автобуса на остановке у поселка Новосемейкино, всё не утихает. Масла в огонь добавило новое заявление сотрудников департамента транспорта Самары.

Инцидент произошел 9 января, когда на улице был довольной сильный мороз. Мальчик рассказал, что живет в Новосемейкино, а ездит в Самаре на улицу Свободы в лицей на учебу. Он пожаловался губернатору Дмитрию Азарову, что прождал маршрутку № 268 около часа и обморозил руки.

В качестве доказательства ребенок опубликовал фото

В качестве доказательства ребенок опубликовал фото

Из-за этого, по словам подростка, ему пришлось вызвать такси, вернуться домой и прогулять занятия. Но это утверждение подростка опровергли чиновники.

Посылом сообщения подростка была просьба о восстановлении маршруток № 210 и № 221, чтобы быстрее ездить с пересадкой на остановке «ТРК "Московский"». В ответ на него чиновники дали весьма странный совет.

Сокращение маршруток — общесамарская тенденция. Но больше всего пострадал именно Красноглинский район. Сначала отменили автобусы № 221. Затем настала очередь маршруток № 210 и № 1к. Вся нагрузка легла на муниципальные автобусы. Альтернативы в виде трамваев, метро и троллейбусов тут попросту нет. Это повлекло шквал жалоб от жителей.

Руководство дептранса говорит, что планирует построить мощную муниципальную сеть общественного транспорта. Для экономии денег пассажиров планируют ввести пересадочные талоны.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 янв 2019 в 12:50

Дептранс вместо того, чтоб решать проблемы, им же созданные, занимается расследованием, посетил пацан школу или нет?? Да разогнать эту шарашкину контору!

Гость
13 янв 2019 в 16:01

Но руки-то он, всё-таки, обморозил. И об этом свидетельствует посещение школьного медпункта. Уличили ребёнка в том, что он приукрасил ситуацию, но умолчали о проблемах жителей, связанных с сокращением маршрутных такси.
Браво!

Любовь
13 янв 2019 в 15:28

Ну конечно! Только жители всегда врут и клевещут на честных и святых чиновников и бизнесменов-работяг! Бедняжкам уже житья никакого нет от нас! Воровать спокойно не дают! Давайте им посочувствуем в их нелегком труде на благо народа! Куда слова сочувствия слать?