Трактор за 1,9 миллиона рублей: для Самары закупят новую снегоуборочную технику

С помощью нее хотят ускорить уборку улиц

Поделиться

Дорогостоящую машину будут использовать в Куйбышевском районе

Фото: Роман Данилкин

Сотрудники МБУ «Куйбышевский» объявили электронный аукцион на покупку тяжелой техники для уборки снега в областной столице. Заявку опубликовали на портале госзакупок.

— Заказчик установил максимальную цену, за которую он готов приобрести коммунально-уборочный автомобиль — 1 900 000 рублей, — сообщили представители конкурсной комиссии.

Трактор будут использовать в Куйбышевском районе Самары. Согласно официальным документам, пятитонная дизельная машина сможет работать при температурах до -40 градусов и захватывать до 800 килограмм снега ковшом. Использовать технику можно будет и для уборки улиц в летнее время.

Сейчас в арсенале служб благоустройства более 400 единиц снегоуборочной техники. При необходимости помощь оказывают предприятия. Этой зимой спецорганизациям приходится тяжело из-за сильных метелей. Последний сильный снегопад прошел в выходные. Для борьбы со стихией к ночной уборке дорог привлекли более 300 самосвалов, погрузчиков и грейдеров.

Правда, не все жители остались довольны качеством работ. Что же помешало хорошо убрать городские дороги, объяснил глава профильного департамента Самары.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Азарчик
    15 янв 2019 в 18:03

    А может по несколько дней в каждый район командировывать 72-%? Он с лопатой, чудо-снегоуборщиком и своим сити-менеджером за месяц разгребут все районы? Все дешевле будет. Да и у них это лучше получается, чем быть руководителями.

    Виталий
    15 янв 2019 в 16:21

    А может в каждый район по 10 новых тракторов приобретёте а?

    Виктор
    15 янв 2019 в 12:56

    Нужно заниматься модернизацией и разработкой новой техники. Трактор не убирает снег , а сгребает к припаркованным машинам. На городских дорогах также сгребают к бордюру, а уже потом загружают в камазы. Возни много, а толку мало! Для дворов нужны мобильные и маневренные снегопогрузчики с кузовом для сбора снега. Собрал снег в кузов и оставил у въезда во двор, а пустой кузов подцепил и дальше поехал) Для широких городских дорог нужны камазы сгибающие к обочине и снегопогрузчик забирающий снег с обочины дороги и закидывающий его в кузов идущего за ним грузовика!

    Убирать надо, а не размазывать по всему городу! Дома то наверное метлой и совком пользуются, а не одним совком по квартире мусор гоняют))