20 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Трактор за 1,9 миллиона рублей: для Самары закупят новую снегоуборочную технику

С помощью нее хотят ускорить уборку улиц

Поделиться

Дорогостоящую машину будут использовать в Куйбышевском районе

Фото: Роман Данилкин

Сотрудники МБУ «Куйбышевский» объявили электронный аукцион на покупку тяжелой техники для уборки снега в областной столице. Заявку опубликовали на портале госзакупок.

— Заказчик установил максимальную цену, за которую он готов приобрести коммунально-уборочный автомобиль — 1 900 000 рублей, — сообщили представители конкурсной комиссии.

Трактор будут использовать в Куйбышевском районе Самары. Согласно официальным документам, пятитонная дизельная машина сможет работать при температурах до -40 градусов и захватывать до 800 килограмм снега ковшом. Использовать технику можно будет и для уборки улиц в летнее время.

Сейчас в арсенале служб благоустройства более 400 единиц снегоуборочной техники. При необходимости помощь оказывают предприятия. Этой зимой спецорганизациям приходится тяжело из-за сильных метелей. Последний сильный снегопад прошел в выходные. Для борьбы со стихией к ночной уборке дорог привлекли более 300 самосвалов, погрузчиков и грейдеров.

Правда, не все жители остались довольны качеством работ. Что же помешало хорошо убрать городские дороги, объяснил глава профильного департамента Самары.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.