18 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Как нам везти детей?»: самарцы пожаловались на перекрытые подъезды к школам на Солнечной

Знаки об ограничении парковки установили в конце ноября

Поделиться

Ограничения необходимы для расчистки дороги от снега

Ограничения необходимы для расчистки дороги от снега

Жители Самары обратили внимание региональных властей на чрезмерно большое, по их мнению, количество знаков «Остановка запрещена» на Солнечной. По словам горожан, эти ограничения мешают им возить детей на занятия. 

— Знаки висят везде! Хорошо, мы оставим машину далеко от школы. И по нерасчищенным дворам вы предлагаете топать с учениками младших классов. Знаете, сколько весит их рюкзак? — поделились недовольством местные автомобилисты.

Представители департамента транспорта объяснили, что знаки на участке между Седьмой и Восьмой просеками необходимы. Таким образом специалисты планируют повысить пропускную способность дороги.

— Ограничения никак не влияют на доступность школ. Есть заезды с разных сторон, в том числе и с дублера Ново-Садовой. Раньше некоторые водители оставляли машины на обеих сторонах дороги, и в итоге для движения оставалась только одна полоса, — пояснили в дептрансе.

Знаки «Остановка запрещена» установили на зиму и на Московском шоссе, и на улице Ново-Садовой. Это нужно, чтобы чистить снег на дорогах в зимний период. Аналогичные ограничения будут вводить и на других улицах. Мы публиковали список и график эвакуации машин, которые мешают работе спецтехники. 

А вот в центре Самары правила парковки стали более демократичными. Знаки демонтировали вблизи Театра драмы и Филармонии после разбирательства, которое устроил губернатор Дмитрий Азаров.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 янв 2019 в 19:54

Не вижу ничего страшного в том, чтобы дойти до школы пешком. У самой двое детей-школьников. Удивляюсь, насколько люди комфортом избалованы и детей к этому приучают: если ребёнка не довезти до дверей школы, то сам он до неё не дойдёт. Так и ходить разучиться можно.

гость
14 янв 2019 в 18:31

А вы пешочком, как все. А то повадились подвозить прямо к крыльцу(((

Гость
14 янв 2019 в 20:34

Что за бред с подвозом детей к школе??? Мы всегда ходили пешком. Наблюдал в Германии - тоже никто детей в школу не привозит. Если школа не в пешей доступности, дети едут на автобусе или общественном транспорте. В том числе и далеко не старшеклассники