17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Жители Крутых Ключей потеряли павильон и пешеходный переход на улице Мира

Самарцам обещали обустроить дорожную инфраструктуру полгода назад

Поделиться

Здесь располагается конечная 205-го, 96-го и 295-го маршрутов

Здесь располагается конечная 205-го, 96-го и 295-го маршрутов

Самарцы, проживающие в Крутых Ключах, рассказали 63.RU, что ежедневно рискуют здоровьем, чтобы добраться домой. Причина — отсутствие пешеходного перехода через оживлённую дорогу — улицу Мира.

Остановку общественного транспорта здесь организовали в июле 2018-го по просьбам местных жителей. Людям обещали, что вскоре появится и павильон, в котором можно укрыться от непогоды. Но прошло уже полгода, а никаких удобств кошелевцы не увидели.

— На конечной 205-го, 96-го и 295-го маршрутов до сих пор людей высаживают на газон. Или в сугроб, если зима. Но это — полбеды. Важнее другое. Дома есть по обе стороны от дороги. Маршрутки высаживают людей то на одной стороне, то на другой. А пешеходного перехода нет! И каждый раз, перебегая проезжую часть, чтобы попасть домой, нам приходится нарушать правила и рисковать жизнью, — рассказали местные жители.

Остановка-сугроб

Остановка-сугроб

Переходить нужно быстро

Переходить нужно быстро

Недалеко от этого места находится ещё один проблемный объект — тротуар вдоль Северного шоссе. На него кошелевцы тоже неоднократно жаловались: по их словам, дорога слишком волнистая.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Оксана
18 янв 2019 в 08:43

"Волнистая" так там склон под 45 градусов. Надо было закатать прямую и зимой была бы отличная горка! И потом бы жаловались, что ходить невозможно. Сделали это продуманно и поручни по обе стороны поставили.

Самарец
17 янв 2019 в 13:44

Кошельки в своем репертуаре. Все им не так, как будто на Рублёвке отсеки в бараках покупали.