21 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Грузовой порт на стрелке рек Волги и Самары всё-таки ликвидируют ради набережной

А ж/д пути организации отдадут под метро

Поделиться

Стрелке Волги и Самары прочат масштабное преображение

Стрелке Волги и Самары прочат масштабное преображение

На стрелке рек Волги и Самары построят набережную. Она станет продолжением существующей. Грузовой речной порт ликвидируют. Об этом в четверг, 17 января, сообщил на заседании профильного комитета губдумы главный архитектор региона Анатолий Баранников.

В порту есть грузовая база и 14 подъездных железнодорожных путей, которые еще действуют. Депутаты напомнили, что развитие этой территории обсуждали, когда здесь еще планировали построить стадион для игр чемпионата мира по футболу. Рельсы собирались использовать для запуска городской электрички. Сейчас по территории стрелки планируют протянуть Южную обводную дорогу и линию метро. 

— Исходя из финансирования, мы еще не скоро займемся строительством станции у Хлебной площади. Сейчас ведем переговоры с РЖД. Вопрос в том числе связан с ликвидацией порта, — рассказал Анатолий Баранников.

Архитектор пояснил, что в планах — сделать станцию на существующих железнодорожных путях, в открытом, то есть наземном исполнении, установить эскалатор для подъема на Хлебную площадь и сделать выход на набережную.

Что касается грузового речного порта, то его собираются перенести в район моста через реку Сок и Сокского карьера на участок площадью 68 га. Он будет представлять собой мультимодальный комплекс. Правда, дачники выступили против этого. Они считают, что это негативно повлияет на их жизнь и жизнь всего города.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
17 янв 2019 в 15:21

Да что за гоблины! Действующее предприятие в угоду набережной угрохать. Зачем там метро вообще! Тяните его к Кошельку! По Карла-Маркса потянуть метро. Там и сносить почти ничего не надо, бери больше - кидай дальше.

Егор
17 янв 2019 в 19:09

Особо смешно про "дачники против", они видимо забыли где живут.

Правда
17 янв 2019 в 17:14

Главное снести, а потом найдется новый хозяин территории. Это же Азаров. Ему место в Москве покупать надо. Проходили уже