21 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

В дептрансе объяснили, почему трамвайно-троллейбусное управление требуют обанкротить

Оказалось, что корыстный мотив чиновники уже удовлетворили

Поделиться

На работе трамвайного перевозчика иск никак не сказался и, как уверяют чиновники, не скажется

На работе трамвайного перевозчика иск никак не сказался и, как уверяют чиновники, не скажется

Представители департамента транспорта Самары прокомментировали судебный процесс против трамвайно-троллейбусного управления (ТТУ). Поставщик рельсов требует обанкротить предприятие из-за долга в 2,3 миллиона рублей.

— У ТТУ была текущая задолженность перед поставщиком. Чтобы сократить сроки получения платежа, компания подала иск в суд. На сегодняшний день задолженность погашена. Ни о каком банкротстве предприятия речь не идет, — заверили представители департамента.

Впрочем, заявление из суда пока не отозвали. Истцом выступает ООО «Торговая компания "ТрансМет-Индустрия"». Эта компания поставила ТТУ рельсы на сумму 3,18 миллиона рублей по государственному контракту, но муниципальное предприятие в полном объеме оплату товара не произвело. В результате образовалась задолженность в размере 2,28 миллиона рублей. К этой сумме подрядчик приплюсовал неустойку в 62,8 тысячи рублей.

Практически все муниципальные транспортные предприятия Самары находятся в сложной финансовой ситуации. Некоторые вынуждены брать кредиты. В прошлом году властям пришлось приостановить деятельность МП «Пассажиравтотранс», которое занималось автобусными перевозками. Весь автопарк передали в аренду частной организации. Правда, за это ФАС возбудила дело против мэра.

На вопрос о том, будут ли другие транспортные предприятия отдавать частникам на поруки, руководство городского дептранса давало отрицательный ответ.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 янв 2019 в 18:22

    Передача муниципального транспорта, это чистое воровство государственных средств из бюджета. Людей, занимающихся этим мошенничеством надо судить и начинать с губернатора, не зная предела своей наживы. На людей в этом случае ему наплевать.

    Азарчик
    17 янв 2019 в 17:10

    Про Пассажиравтотранс тоже самое говорили до тех пор, пока не свершилось банкротство. А дептранс никто не хочет обанкротить и закрыть? А за.