21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Самарская область получила 2 миллиарда рублей на строительство нового моста через Волгу

Строить начнут уже в этом году

Поделиться

Эскиз: длина будущего моста составит 3,8 км

Фото: правительство Самарской области

Самарскую область присоединят к международным транспортным потокам. Это станет возможным благодаря строительству моста через Волгу в районе села Климовка в Шигонском районе. Об этом сообщил в пятницу, 18 января, на пресс-конференции губернатор Дмитрий Азаров. 63-й регион получил 2 миллиарда рублей из федерального бюджета. 

— К работам планируем приступить уже в этом году, — уточнил Дмитрий Азаров. 

Финансировать дорогостоящий проект будут и частные инвесторы. С ними региональные власти определятся в феврале–марте этого года. Взамен проезд по мосту планируют сделать платным

Новый мост с одной стороны будет соединяться Т-образным перекрестком с трассой Левашовка — Климовка, а со стороны магистрали Тольятти — Ягодное — Подстепки построят двухуровневый тоннель.

Длина новой дороги — 11,114 километра, из них 3,8 километра отведено под мост. Он будет стальным. Для каждого направления отведены полосы шириной 14,405 метра. Максимальная скорость, которую здесь смогут развить автомобилисты, по предварительным прогнозам, равна 120 км/ч.

На строительство моста нужны 42 миллиарда рублей. Мы публиковали эскизы будущего моста. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 янв 2019 в 19:16

Фрунзенский хоть постройте. Позорище, а не город!

Метро
18 янв 2019 в 14:49

А на строительство метро денег нет...

Гость
18 янв 2019 в 17:09

из них до конечной цели дойдет 1 миллиард или того меньше. остальное на карманах осядет