Банковские карты самарских пассажиров будут вносить в черный список

Рассказываем, как это происходит

Поделиться

Горожан начали обилечивать по безналу с 1 января 2019 года

Фото: Роман Данилкин

Жители областной столицы сообщили о любопытном нюансе, связанном с безналичной оплатой проезда в общественном транспорте. Горожане рассказали, что деньги с банковских карт списывают только спустя несколько часов. 

Средства с карты в идеале должны списываться сразу. Но по наблюдениям пассажиров, которые пользуются этим вариантом оплаты проезда, всё не так. 

На этот случай у оператора — ООО «Транспортная карта» — есть такой ответ.

— Если при оплате проезда картой средства не спишут, то на ней образуется задолженность, и она автоматически попадает в стоп-лист. Такой картой не получится воспользоваться при следующей оплате проезда. На экране терминала кондуктора появится соответствующее сообщение, — говорится на сайте компании.

Система оплаты списывает средства со счетов горожан только спустя несколько часов

Система оплаты списывает средства со счетов горожан только спустя несколько часов

Деньги могут не списывать по нескольким причинам:

  • отсутствие достаточного количества средств на карте для оплаты проезда;
  • блокировка операций по карте со стороны банка;
  • технические проблемы при выполнении запроса на списание средств.

Если банковская карта попала в черный список и вы планируете ей дальше оплачивать проезд, то нужно погасить долг. Это можно сделать на сайте «Транспортной карты». Для этого необходимо зайти в личный кабинет пассажира, ввести данные банковской карты и следовать инструкции. Как обещает компания-оператор, через 10 минут после погашения долга карту автоматически выведут из стоп-листа.

Во всплывающем окне нужно ввести номер банковской карты

Во всплывающем окне нужно ввести номер банковской карты

Систему безналичного расчета в общественном транспорте областной столицы внедрили 1 января 2019 года. Однако не все кондуктора были готовы к такому повороту событий. Самарцы рассказали, что в автобусах не принимали карты к оплате. Уже 2 января компания-перевозчик отчиталась, что проблему решили. Представители «СамараАвтоГаза» сослались на технический сбой в связи с обновлением программы. 63.RU публиковал подробную инструкцию о том, как можно платить за проезд по безналу.

Новую систему оплаты проезда в Самаре ввели одновременно с повышением тарифов. Теперь вместо 25 рублей в муниципальном транспорте придётся платить 28 рублей. По словам представителей мэрии города, повышение стоимости проезда позволит отремонтировать общественный транспорт и повысить зарплаты водителям и кондукторам. При этом коммерческие перевозчики установили свой тариф — 30 рублей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
18 янв 2019 в 21:09

Полная профанация всей идеи. Мало того, что плату повысили, так ещё и взять её по-нормальному не могут.

Гость
18 янв 2019 в 20:46

Удобство жителей Самары никого не волнует, ни в какой сфере, это очевидно.

Витёк
18 янв 2019 в 20:22

Я угораю в этом транспортном палисаднике. Невольно вспомнишь уважаемого Виктора Степановича Черномырдина - "хотели как лучше - создать что то новое, а получилось как всегда - КПСС" Господа транспортники к вам вопрос - долго вы ещё будете эту банную технологию вешать нам на уши?