20 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Банковские карты самарских пассажиров будут вносить в черный список

Рассказываем, как это происходит

Поделиться

Горожан начали обилечивать по безналу с 1 января 2019 года

Фото: Роман Данилкин

Жители областной столицы сообщили о любопытном нюансе, связанном с безналичной оплатой проезда в общественном транспорте. Горожане рассказали, что деньги с банковских карт списывают только спустя несколько часов. 

Средства с карты в идеале должны списываться сразу. Но по наблюдениям пассажиров, которые пользуются этим вариантом оплаты проезда, всё не так. 

На этот случай у оператора — ООО «Транспортная карта» — есть такой ответ.

— Если при оплате проезда картой средства не спишут, то на ней образуется задолженность, и она автоматически попадает в стоп-лист. Такой картой не получится воспользоваться при следующей оплате проезда. На экране терминала кондуктора появится соответствующее сообщение, — говорится на сайте компании.

Система оплаты списывает средства со счетов горожан только спустя несколько часов

Фото: Роман Данилкин

Деньги могут не списывать по нескольким причинам:

  • отсутствие достаточного количества средств на карте для оплаты проезда;
  • блокировка операций по карте со стороны банка;
  • технические проблемы при выполнении запроса на списание средств.

Если банковская карта попала в черный список и вы планируете ей дальше оплачивать проезд, то нужно погасить долг. Это можно сделать на сайте «Транспортной карты». Для этого необходимо зайти в личный кабинет пассажира, ввести данные банковской карты и следовать инструкции. Как обещает компания-оператор, через 10 минут после погашения долга карту автоматически выведут из стоп-листа.

Во всплывающем окне нужно ввести номер банковской карты

Фото: ООО «Транспортная карта»

Систему безналичного расчета в общественном транспорте областной столицы внедрили 1 января 2019 года. Однако не все кондуктора были готовы к такому повороту событий. Самарцы рассказали, что в автобусах не принимали карты к оплате. Уже 2 января компания-перевозчик отчиталась, что проблему решили. Представители «СамараАвтоГаза» сослались на технический сбой в связи с обновлением программы. 63.RU публиковал подробную инструкцию о том, как можно платить за проезд по безналу.

Новую систему оплаты проезда в Самаре ввели одновременно с повышением тарифов. Теперь вместо 25 рублей в муниципальном транспорте придётся платить 28 рублей. По словам представителей мэрии города, повышение стоимости проезда позволит отремонтировать общественный транспорт и повысить зарплаты водителям и кондукторам. При этом коммерческие перевозчики установили свой тариф — 30 рублей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.