25 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Деньги любят тишину»: Азаров отказался назвать потенциальных инвесторов моста у Климовки

Но, по словам губернатора, желающих получать прибыль с самарского моста оказалось много

Поделиться

Губернатор будет выбирать инвесторов строительства нового моста через Волгу

Фото: Роман Данилкин

Вложить деньги в строительство моста через Волгу у Климовки хотят сразу несколько инвесторов. Выберут лучшего в феврале этого года. Об этом в пятницу, 18 января, заявил на пресс-конференции губернатор Дмитрий Азаров. 

— Стоимость строительства моста оценивают в 130 млрд рублей. 63 млрд рублей рассчитываем получить от инвестора. Есть уже целый пул претендентов. Деньги любят тишину. Поэтому не буду называть организации. Выбор сделаем по итогам конкурса, — рассказал Дмитрий Азаров. 

По его словам, окупать вложения инвестора будут за счет введения платы на отдельных участках.

Дмитрий Азаров уточнил, что в 2019 году начнутся подготовительные работы для будущей стройки. На них из федерального бюджета выделили 2 млрд рублей, из регионального — 420 миллионов рублей.
Срок строительства моста — 5 лет.

Новый мост с одной стороны будет соединяться Т-образным перекрестком с трассой Левашовка — Климовка, а со стороны магистрали Тольятти — Ягодное — Подстепки построят двухуровневый тоннель.

Длина новой дороги — 11,114 километра, из них 3,8 километра отведено под мост. Он будет стальным. Для каждого направления отведены полосы шириной 14,405 метра. Максимальная скорость, которую здесь смогут развить автомобилисты, по предварительным прогнозам, равна 120 км/ч.

Мы публиковали эскизы будущего моста. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор
21 янв 2019 в 11:25

Оно и правильно. Ввести платные дороги по-тихому и все шито-крыто. А чего шуметь? ВВедут платные участки, а если народ не будет по ним ездить, то закроют объезды, или примут закон об обязательном проезде по платным дорогам. Готовьте кошельки.