Поставщик рельсов отозвал иск о банкротстве трамвайно-троллейбусного управления Самары

Компании начали выплачивать долг

Поделиться

Работу трамваев продолжат организовывать городские власти

Фото: Роман Данилкин

Трамвайно-троллейбусное управление (ТТУ) Самары точно банкротить не будут. По крайней мере пока. ООО «Торговая компания "ТрансМет Индустрия"» отозвало иск против муниципального предприятия. Об этом говорится в сообщении на сайте арбитража.

— Суд прекратил производство по данному делу, — сообщили работники арбитража.

Поводом для разбирательства стал долг ТТУ перед компанией за поставку рельсов. Речь шла о сумме в 2,28 миллиона рублей. В департаменте транспорта объяснили, что поставщик пошел в суд, чтобы ускорить выплату денег. Это получилось. Задолженность погасили.

Практически все муниципальные транспортные предприятия Самары находятся в сложной финансовой ситуации. Некоторые вынуждены брать кредиты. В прошлом году властям пришлось приостановить деятельность МП «Пассажиравтотранс», которое занималось автобусными перевозками. Весь автопарк передали в аренду частной организации. Правда, за это ФАС возбудила дело против мэра.

На вопрос о том, будут ли другие транспортные предприятия отдавать частникам на поруки, руководство городского дептранса давало отрицательный ответ.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 янв 2019 в 15:22

    Рельсы закупают, но не меняют.
    Или это те, что мертвым грузом лежат вдоль московского в сторону арены?

    юрий
    22 янв 2019 в 10:45

    вот наши чиновники!! хотели кинуть фирму поставщика!!! это их стиль А те молодцы в суд подали! с ними так и надо !!! Азаровщина