26 апреля пятница
СЕЙЧАС +18°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Минтранс хочет вернуть часть денег за реконструкцию Московского шоссе

Чиновники подали на подрядчика в суд

Поделиться

Реконструкция Московского шоссе обернулась несколькими судебными процессами

Фото: Роман Данилкин

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области инициировало еще один судебный процесс против подрядчика реконструкции Московского шоссе от Кирова до выезда из города. Чиновники хотят вернуть часть денег, перечисленных компании «Самаратрансстрой». 

— Минтранс требует в суде уменьшить цену контракта и взыскать с подрядчика 6 776 145,84 рубля. Заседание назначили на начало февраля, — рассказали в арбитражном суде. 

Московское шоссе модернизировали к чемпионату мира по футболу 2018 года. Работы заняли несколько лет. Сначала «Самаратрансстрой» провел капитальный ремонт участка от Мичурина до проспекта Кирова. Здесь также построили три подземных пешеходных перехода — на пересечении с Революционной, Советской Армии и у ТЦ «Империя». Все эти работы обошлись примерно в 1 миллиард рублей. 

Затем та же компания проводила реконструкцию участка дороги от проспекта Кирова до выезда из города. Здесь построили два тоннеля для автомобилей — на пересечении с Кирова и с Ракитовским шоссе. Подрядчику заплатили более 6 миллиардов рублей. Параллельно на пересечении с улицами Луначарского и Гагарина построили кольцевую развязку в виде эллипса стоимостью около 170 миллионов рублей.

Чиновники регионального Министерства транспорта и автомобильных дорог выдохнули, объявив о завершении реконструкции Московского шоссе. Но не тут-то было. Из-за жалоб горожан пришлось составлять план переделок. Минтранс ласково окрестил это «адаптацией Московского шоссе», видимо, к реалиям жизни. 

Параллельно чиновники инициировали несколько судебных процессов против подрядчиков. Самым громким стал иск о колейности Московского шоссе. Сейчас в суде ожидают результатов экспертизы. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.