25 мая суббота
СЕЙЧАС +5°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Вместо нового речного вокзала с VIP-комнатами в Самаре предложили построить павильоны

Так региону удастся сэкономить довольно много денег

Поделиться

Пока самарцы продолжат пользоваться старым зданием речного вокзала

Фото: Роман Данилкин

Необходимость строительства нового речного вокзала в Самаре поставили под вопрос. Как сообщил губернатор Дмитрий Азаров, он не видит в нем необходимости.

— Проект есть. Он предусматривает строительство трехэтажного здания. Но я не понимаю, будет ли он востребован. Неужели те, кто решил отправиться в круиз, будут за сутки приезжать на этот вокзал? Они сразу же проходят на палубу корабля. Тем, кто ждет суда до Рождествено и других близлежащих населенных пунктов, он тоже вряд ли нужен. Можно вместо строительства вокзала поставить легкие павильончики у причалов. Всё должно быть целесообразно. А у нас есть еще много важных проектов, которые нужно профинансировать. — рассказал Дмитрий Азаров.

В то же время он пообещал провести реконструкцию территории речного вокзала. Возможно, финансировать это будут за счет программы «Комфортная городская среда». В качестве примера масштабных проектов, которые уже получили деньги, он привел реконструкцию Загородного парка. Она стартует в этом году.

Построить новый речной вокзал в Самаре предложил мордовский политик Николай Меркушкин, когда еще был губернатором Самарской области. Работы планировали выполнить до чемпионата мира по футболу. Но к этому сроку был только готов проект здания

Для вокзала отвели участок площадью 12 тысяч квадратных метров у шестого причала. В здании собирались разместить большой зал ожиданий, зону контроля безопасности, камеры хранения, пункты медицинской помощи, а также сделать VIP-комнаты с выходом к причалам для обслуживания высокопоставленных гостей, комнаты матери и ребенка со спальными местами и зону Wi-Fi. По предварительным подсчетам, пропускная способность речного вокзала в итоге должна составить 1,5–2 тысячи человек в час. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.