25 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Остановку «Кинотеатр "Самара"» переименуют в честь храма

Дептранс уже готовит поправки в реестр

Поделиться

Пассажирам нужно быть внимательными во время поездок в транспорте, чтобы не проехать свою остановку

Фото: Роман Данилкин

В Самаре переименуют несколько остановок общественного транспорта. Первая на очереди — «Кинотеатр "Самара"». Об этом 63.RU сообщили в городском департаменте транспорта.

— Наши сотрудники уже организовали внесение изменений в реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок. Остановку «Кинотеатр "Самара"» переименуют в «Храм Трех Святителей» (улица Стара-Загора), — рассказали представители дептранса.

Также чиновники приняли на рассмотрение заявки о переименовании остановок «ТЦ "Мегамебель"» в «ZигZагУдачи» (улица Безымянная) и «Хлебозавод» в «Хлебозавод № 5» (улица Победы).

Переименование адресных единиц в Самаре зачастую вызывает широкий общественный резонанс. Так, например, в скандал превратилось переименование остановки на улице Стара-Загоре в честь Соборной мечети. В конце 2018 года целую серию переименований инициировали районные администрации Самары. Чиновники провели опрос среди населения.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сова
23 янв 2019 в 19:25

Уже слов нет. Глупость во вселенском масштабе. Петицию против где подписать?

megaideas
23 янв 2019 в 17:46

А спросить кого-нибудь не надо? Мне вот нафиг никакой храм не впёрся. А кинотеатр там уже даже появился, спустя столько-то лет.

Азарчик
23 янв 2019 в 18:52

Это и вся работа дептранса? Дармоеды. А не работу общественного транспорта вы должны организовывать? Тапилин в работе.