16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самарской области хотят построить четыре транспортно-пересадочных узла

Чиновники рассказали, где именно

Поделиться

С электрички — на автобус!

Фото: Роман Данилкин

Представители Министерства транспорта и автодорог Самарской области поделились планами по развитию транспортной инфраструктуры региона. Они рассказали, где планируют построить транспортно-пересадочные узлы (ТПУ).

— Проект скоростного железнодорожного сообщения Самара — Курумоч — Тольятти предусматривает организацию следующих ТПУ: «Пятилетка», «Ягодная», «Липяги», «Южное», — сообщили в Минтрансе.

Запуск скоростной электрички по маршруту Самара — аэропорт Курумоч — Тольятти обойдётся региональному бюджету в 5 миллиардов рублей. Сейчас чиновники проводят расчеты.

Пересадочные узлы включают в себя специализированные зоны обслуживания пассажиров, залы ожидания, перехватывающие парковки, остановки общественного транспорта. Ранее чиновники заявляли о возможном обустройстве ТПУ в нескольких районах Самары. В частности, такой узел предложили построить на месте рынка в 15-м микрорайоне, допустив возможность переноса торговых рядов в другое место.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 янв 2019 в 10:55

Кто-нибудь уймет этих бредящих чиновников? или они новости про порывы труб не читают? В Самаре, да и Тольятти наверняка, есть более серьезные проблем, чем добраться эти 100км.

Гость
24 янв 2019 в 18:52

Существующая ж/д линия Самара-Тольятти 1951 года постройки даже теоретически непригодна для скоростных поездов. Нужна другая трасса, более прямая и короткая, без зигзагов, новый ЖД мост через Сок и новые вокзалы в аэропорту у терминала и в Тольятти. И в Самаре ЖД проходит по окраине города вдали от крупных жилых массивов, что очень неудобно для потенциальных пассажиров
Без решения этих задач бессмысленно пытаться создать какую-то скоростную линию, это будут выброшенные на ветер деньги.

Фото пользователя
механик Зелёный
25 янв 2019 в 21:51

Ох, уж ме эти сказацки, ох уж мне эти сазачники..!