27 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Между Московским шоссе и улицей Ново-Садовой построят новую дорогу

Посмотрите нашу инфографику о том, где она пройдет

Поделиться

С помощью нового поперечника власти хотят решить проблему пробок

С помощью нового поперечника власти хотят решить проблему пробок

Председатель правительства Самарской области Александр Нефёдов утвердил проект планировки территории для строительства новой дороги между Московским шоссе и Ново-Садовой. Речь идет о продлении улицы Авроры. 

Инфографика: Дмитрий Гладышев

Инфографика: Дмитрий Гладышев

Сейчас улица Авроры проходит через Железнодорожный, Советский и Октябрьский районы города. Свое начало она берет от Южного шоссе и заканчивается на кольце на Московском шоссе, в районе Центрального автовокзала. Посмотрите наш репортаж о том, чем живет сейчас эта улица и с какими проблемами сталкиваются местные жители.

Новая дорога пройдет вдоль частного сектора и Ботанического сада. К ее проектированию власти планируют приступить в 2020 году. На это выделят 20,39 миллиона рублей. Объем финансирования в 2021 году составит 25 миллионов рублей.

Самарские архитекторы предлагают пойти дальше. Они попросили чиновников рассмотреть возможность продления улицы Авроры до Волги.

— В генеральном плане надо указать необходимость соединения продолжения улицы Авроры с улицей Лукачева и далее с Волжским проспектом. Они должны стать опорными элементами транспортного каркаса Самары, — считают архитекторы. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
СЕРГЕЙ
25 янв 2019 в 21:27

балаболы путинские - вы уже и 22 е продлили до Новосадовой

гость
25 янв 2019 в 18:46

когда дорогу построят до постного оврага, не забудьте построить барахолку посреди трамвайного кольца как в 15 мкр-не, пусть везде будет клоака. Самара ж ведь....

Автолюбитель
25 янв 2019 в 17:11

Только многоуровневая развязка решит проблему транспортного коллапса в районе автовокзала