27 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

На Ново-Садовой запретят остановку и стоянку машин в ночное время

Ограничение будет распространяться и на парковочные карманы

Поделиться

Ограничения будут действовать на участке Ново-Садовой, который проходит в центре города

Фото: Роман Данилкин

Минтранс решил помочь дорожным службам в уборке снега. Чтобы облегчить им работу, чиновники решили ввести запрет на остановку и стоянку машин на улице Ново-Садовой. 

По информации министерства, ограничения будут действовать с 29 января на участке от улицы Полевой до Северо-Восточной магистрали, но только в ночное время — с 22:00 до 7:00. При этом запрет будет распространяться и на парковочные карманы. Сейчас рабочие устанавливают необходимые дорожные знаки.

Сейчас парковка автомобилей на данном участке запрещена только один раз в неделю. Этого недостаточно для качественной уборки снега. Ведь в остальное время припаркованные машины сильно мешают рабочим расчищать крайние правые полосы. Днем на неубранные участки встают другие автомобили, сужая проезжую часть до одной–полутора полос в каждую сторону. Для магистральной дороги с интенсивностью 70 тысяч автомобилей в сутки это недопустимо, — объяснил замглавы Минтранса Андрей Спиридонов.

По аналогичным причинам знаки «Остановка запрещена» установили и на других участках Ново-Садовой, а также на Московском шоссе. Аналогичные ограничения ввели и на других улицах. Мы публиковали список и график эвакуации машин, которые мешают работе спецтехники. 

А вот в центре Самары правила парковки стали более демократичными. Знаки демонтировали вблизи Театра драмы и филармонии после разбирательства, которое устроил губернатор Дмитрий Азаров.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Павел
29 янв 2019 в 06:28

Интересное кино! А что замминистра о других дорогах города скажет? А вообще об огромных кучах снега по всему городу? Может быть нашей красавице-мэру вопрос адресовать? Мы весной что делать будем? Тонуть? Я так понимаю, в мэры выбрали, чемпионат закончился, зачем теперь рисоваться, правда? А помнится, как зимой до чемпионата целые армады снегоуборочной техники по ночам выезжали, когда снег выпадал... Правильно! Теперь-то зачем галочки зарабатывать!

Гость
28 янв 2019 в 17:37

Весь старый город увешан табличками с днями запрета парковки,в прошлый четверг думал расчистят парковки на Льва Толстого,не случилось,ждём следующий четверг,зато на Красноармейской у Гудка вычистили карман ловушку,случайность?

Евграфий
28 янв 2019 в 19:42

Все равно чистить не будут, только на руку эвакуаторщикам. Скоро машины все продадут - будете друг друга эвакуировать. И снег не нужно будет вывозить с такими ценами на бензин. Придумают платный воздух!