21 августа среда
СЕЙЧАС +27°С

«Возникли сложности»: на завершение строительства Фрунзенского моста нужны деньги

Чиновники будут добиваться выделения суммы в Москве

Поделиться

Мост начали строить в 2015 году

Фото: правительство Самарской области

Власти Самарской области будут добиваться выделения финансирования строительства Фрунзенского моста из федерального бюджета. Деньги нужны, чтобы завершить работы в 2019 году. Об этом во вторник, 29 января, заявил на заседании губернской думы глава региона Дмитрий Азаров. 

— Нам нужно дожать объект! Есть сложности. Потребуются дополнительные усилия. В конце прошлого года мы уже добились выделения дополнительных средств — 1,2 миллиарда рублей. Аналогичную работу будем вести в этом году, чтобы достроить мост, — объяснил Дмитрий Азаров.

Фрунзенский мост начали строить в 2015 году. Первая очередь перехода будет включать в себя мосты через реку Самару и озеро Банное, транспортные развязки и путепровод до улицы Шоссейной. Протяженность участка составит 2,67 километра.

Сейчас строители бетонируют плиту проезжей части через реку Самару. Работают они и над другими объектами мостового перехода — развязками на улицах Фрунзе, Шоссейной и основным ходом автомобильной дороги. Подрядчики возводят насыпи земляного полотна на съездах и укрепляют откосы железобетонными плитами, проводят устройство инженерных сетей и коммуникаций. На объекте в две смены трудятся более 300 человек, задействовано более 60 единиц техники.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    29 янв 2019 в 20:03

    кто-то не наелся, голодает видать...

    29 янв 2019 в 22:25

    Не будет в 2019 году моста, не будет. Или будет как с Кировским- ленточку перережут и все успокоятся, а мост на достройку встанет

    мустафа
    29 янв 2019 в 20:53

    Даже сомнений не было, что подорожает ... И это еще не последнее подорожание.