25 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Жители Мехзавода хотят провести митинг за возвращение маршруток

Акция протеста пройдет в начале февраля

Поделиться

Горожан приглашают высказать своё мнение

Фото: Роман Данилкин

Отмена коммерческих маршрутов в Красноглинском районе стала поводом для проведения акции протеста. Активные жители посёлка Мехзавод планируют провести митинг 10 февраля у дома культуры «Чайка».

— Мы долго ждём автобусов на остановках. Когда приходит транспорт, в салоне просто не протолкнуться. На работу из дома до работы и обратно мы тратим в несколько раз больше времени, чем раньше, — пояснили организаторы акции протеста.

При этом руководство «СамараАвтоГаза» считает, что ситуация по Красной Глинке преувеличена в интересах определенных лиц. 

— Мы на связи со своими пассажирами, горячая линия работает круглосуточно. Пассажиры говорят спасибо, ситуация меняется на глазах к лучшему. Стоит отметить, что до передачи пассажирских перевозок на 50-м маршруте ходило 10 машин, а сейчас более 20 машин, по 1-му маршруту было 7, а стало более 20 машин. А давно забытый 51-й не ходил много лет вообще! Сейчас 15 машин. Рядовые граждане довольны, что получили возможность пользоваться льготами, — высказали свою позицию представители «СамараАвтоГаза».

Проблемы с транспортом в Красноглинском районе начались летом 2018 года. Сначала отменили автобусы № 221. Затем настала очередь маршруток № 210 и 1к. Вся нагрузка легла на муниципальные автобусы. Альтернативы в виде трамваев, метро и троллейбусов тут попросту нет. Это повлекло шквал жалоб от жителей.

При этом руководство дептранса планирует построить мощную муниципальную сеть общественного транспорта. Для экономии денег пассажиров планируют ввести пересадочные талоны.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.