15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Жители Мехзавода хотят провести митинг за возвращение маршруток

Акция протеста пройдет в начале февраля

Поделиться

Горожан приглашают высказать своё мнение

Горожан приглашают высказать своё мнение

Отмена коммерческих маршрутов в Красноглинском районе стала поводом для проведения акции протеста. Активные жители посёлка Мехзавод планируют провести митинг 10 февраля у дома культуры «Чайка».

— Мы долго ждём автобусов на остановках. Когда приходит транспорт, в салоне просто не протолкнуться. На работу из дома до работы и обратно мы тратим в несколько раз больше времени, чем раньше, — пояснили организаторы акции протеста.

При этом руководство «СамараАвтоГаза» считает, что ситуация по Красной Глинке преувеличена в интересах определенных лиц. 

— Мы на связи со своими пассажирами, горячая линия работает круглосуточно. Пассажиры говорят спасибо, ситуация меняется на глазах к лучшему. Стоит отметить, что до передачи пассажирских перевозок на 50-м маршруте ходило 10 машин, а сейчас более 20 машин, по 1-му маршруту было 7, а стало более 20 машин. А давно забытый 51-й не ходил много лет вообще! Сейчас 15 машин. Рядовые граждане довольны, что получили возможность пользоваться льготами, — высказали свою позицию представители «СамараАвтоГаза».

Проблемы с транспортом в Красноглинском районе начались летом 2018 года. Сначала отменили автобусы № 221. Затем настала очередь маршруток № 210 и 1к. Вся нагрузка легла на муниципальные автобусы. Альтернативы в виде трамваев, метро и троллейбусов тут попросту нет. Это повлекло шквал жалоб от жителей.

При этом руководство дептранса планирует построить мощную муниципальную сеть общественного транспорта. Для экономии денег пассажиров планируют ввести пересадочные талоны.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Правда
30 янв 2019 в 05:03

Азарова с ее протеже посадить в эту белую душегубку под названием МАЗ и год заставить пользоваться как служебным автомобилем. Да, и тунеядцев из дептранса туда посадить. Пусть покатаются для массовки.

Фото пользователя
29 янв 2019 в 23:08

Зачем маршрутки? Митингуйте сразу за возврат к ямщикам и дровням. И экологично, и в духе возврата к исконным традициям. А если серьёзно. Пока город управляется так как он управляется последние 20 с гаком лет ничего не изменится ровным счётом.

непатриот
30 янв 2019 в 11:34

А руководство «СамарАавтоГаза» не просило вас жить на Мехзаводе!