16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

На участке от Московского шоссе до Ново-Садовой появится многоуровневая развязка

Власти планируют выкупить под строительство дороги 129 земельных участков

Поделиться

Новый поперечник должен разгрузить дороги

Новый поперечник должен разгрузить дороги

Продление улицы Авроры от Московского шоссе до улицы Ново-Садовой не стали откладывать в долгий ящик. К проектированию строительства четырехполосной артерии города, которая соединит две крупнейшие магистрали, приступят уже в этом году. Об этом сообщили в правительстве Самарской области.

Сейчас улица Авроры проходит через Железнодорожный, Советский и Октябрьский районы города. Свое начало она берет от Южного шоссе и заканчивается на кольце на Московском шоссе, в районе Центрального автовокзала. Посмотрите наш репортаж о том, чем живет сейчас эта улица и с какими проблемами сталкиваются местные жители.

Новая дорога пройдет вдоль частного сектора и Ботанического сада. К ее проектированию власти планируют приступить в 2019 году. На это выделят 20,39 миллиона рублей. Объем финансирования в 2021 году составит 25 миллионов рублей.

Площадь территории, которую зарезервировали под строительство объекта, составляет 27,79 Га. Зона размещения будущей автомобильной дороги не затронет границы Ботанического сада. Также власти планируют выкупить 129 земельных участков, которые пролегают в предполагаемой зоне строительства. Проектом предусмотривает строительство четырехполосной автомобильной дороги протяженностью 1,7 км и транспортной развязки в разных уровнях на пересечении улицы Авроры и Московского шоссе.

— Продолжение улицы Авроры позволит разгрузить как магистральные улицы — Московское шоссе и Ново-Садовую, так и ближайшие поперечники — улицы Революционную, Потапова, Советской Армии. Прогнозируемая интенсивность движения по новому участку улицы составляет 14 тысяч автомобилей в сутки. Улица Авроры — это перспективный объект. Также приоритетными являются строительство проспекта Карла Марса и моста через Волгу, — рассказал министр транспорта и автомобильных дорог Иван Пивкин.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Самарец
30 янв 2019 в 15:52

Центральную и 22пс уже построили, метро по всему городу ездит, магистраль вдоль Самарки вот-вот сдадут, чего бы и Аврору не продлить.

Вася
30 янв 2019 в 18:50

Очередная сказка :(

nsw
30 янв 2019 в 17:41

Очередной бредовый проект, быстро срубить бабла.