17 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

В Самаре смягчили правила парковки у Театра оперы и балета

Знаки запрета остановки по чётным и нечётным числам демонтировали

Поделиться

Правила парковки изменились на участке Галактионовской от Красноармейской до Вилоновской

Фото: «Дорсигнал»/Twitter.com

На улице Галактионовской в Самаре установили новые дорожные знаки. Запрет на парковку по чётным и нечётным числам, на который ещё в октябре жаловались автомобилисты, отменили. Теперь около Театра оперы и балета можно оставлять машину в любое время, кроме ночного.

— По улице Галактионовской от Красноармейской до Вилоновской мы демонтировали знаки о запрете стоянки по чётным и нечётным дням. Их заменили на знаки «Остановка запрещена» с 0:00 до 6:00, — рассказали представители службы «Дорсигнал».

Ранее аналогичным образом смягчили правила парковки у Драмтеатра.

Вопрос с парковкой в этой части города стал актуальным осенью 2018-го. Во время концерта баяниста Сергея Войтенко от филармонии эвакуировали несколько автомобилей. Губернатор области Дмитрий Азаров, который также был на мероприятии, решил встать на сторону автомобилистов и устроил целое разбирательство из-за сложившейся ситуации. Итогом стало обещание отменить все штрафы. Несколько дней спустя на участке улицы Фрунзе от Льва Толстого до Некрасовской демонтировали знаки, ограничивающие парковку по чётным и нечётным числам.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    31 янв 2019 в 21:47

    а если попробовать на всех улицах Самары запретить Остановку по ночам?
    вот прикольно будет)

    Самарец
    31 янв 2019 в 20:39

    Я порой удивляюсь для чего знаки и такие дороги в Самаре? Для порядка? Нет. Для людей? Нет. Для дополнительного сбора средств с населения в Москву и чиновникам? Наверное да. Штрафы не идут на что то полезное для людей, а для бюджета который тратят безбожно.

    Гость
    31 янв 2019 в 17:18

    "супер", теперь жителям парковаться негде ночью