25 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Трамвай № 7 будет ходить до «Самара Арены» с февраля

На маршруте задействуют 11 поездов

Поделиться

Его маршрут, который пролегал от станции метро «Победа» до Барбошиной поляны, продлили до стадиона

Фото: Роман Данилкин

В Самаре скорректировали работу общественного транспорта. Начиная с 1 февраля в будние дни вместо трамвая № 14 проспект Кирова — стадион «Самара Арена» до стадиона будет ходить трамвай № 7. Его маршрут, который ранее пролегал от станции метро «Победа» до Барбошиной поляны, продлили до стадиона.

— Начало движения от стадиона — в 7:05, последнее отправление — в 20:35. Первый трамвай от станции метро «Победа» будет уходить в 6:24, последнее отправление — в 19:42. На маршруте будут работать 11 поездов с интервалом движения 10 минут, — сообщили в департаменте транспорта.

В выходные дни будут работать другие трамвайные маршруты. Это № 11 и 12 — от автостанции «Аврора» до стадиона «Самара Арена».

Еще два трамвайных маршрута до стадиона пустят в марте. Речь идет о № 17, который следует от Тухачевского до «Самара Арены», и маршруте № 6 (Барбошина поляна — «Самара Арена»). Они станут льготной альтернативой S5 и S5к. 

Посмотрите инфографику о том, где пройдут новые маршруты общественного транспорта.

Фото: Инфографика: Дмитрий Гладышев

Фото: Инфографика: Дмитрий Гладышев

Трамвай № 14 запустили 1 ноября. Он соединил Барбошину поляну и «Самара Арену». В дни матча его за три часа до и после матча сменяют S5 и S5к.

Фото: Инфографика: Дмитрий Гладышев

От стадиона пассажиры могут уехать в Красноглинский и другие районы города на автобусах. В 150 метрах, на 9-м проезде, находится остановка. Еще одна находится в 300 метрах, на Московском шоссе. Здесь останавливаются автобусы № 67, 45, 1, 51, 96, 110, 295, 410а, 492, 205.

В ближайшие годы к спортобъекту хотят пустить трамваи из 15-го микрорайона. Для этого на улице Ташкентской сделают правый поворот на Московское шоссе для составов. А в перспективе трамвайную ветку планируют продлить до микрорайона Крутые Ключи. По предварительным оценкам, стоимость проектирования и строительства может составить от 3,7 до 4 миллиардов рублей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.