12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

В Самаре кондукторов и водителей трамваев проверят на адекватность

Некоторым даже «отсканируют» мозг

Поделиться

Вежливый и адекватный кондуктор — мечта!

Вежливый и адекватный кондуктор — мечта!

Самарское муниципальное предприятие «Трамвайно-троллейбусное управление» (ТТУ) ищет исполнителя для проведения обязательного психиатрического освидетельствования работников. Соответствующий тендер разместили на сайте госзакупок.

— Максимальная цена контракта — 3,5 миллиона рублей. Подрядчику предстоит проверить около 1800 человек. Обязательное требование к участникам закупки — наличие лицензии на осуществление медицинской деятельности, — говорится в конкурсной документации.

Диагностику планируют выполнять в том числе с помощью электроэнцефалографа. Это прибор, который сканирует электрические импульсы головного мозга. Такую процедуру пройдут 900 работников ТТУ. Ещё у половины сотрудников проверят не только мозг, но и сердце: им сделают электрокардиографию. Это методика регистрации и исследования электрических полей, образующихся при работе сердца.

Обязательное медицинское освидетельствование работников общественного транспорта регламентирует постановление Правительства РФ № 695 «О прохождении обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающими в условиях повышенной опасности».

Жалобы на неадекватное поведение работников общественного транспорта в Самаре звучат регулярно. Например, в январе очевидцы сообщили, что кондуктор автобуса № 66 высадила ребёнка на мороз из-за неисправной транспортной карты. Месяцем раньше уволили кондуктора, ударившего женщину.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сотрудник
5 фев 2019 в 12:29

Маразм крепчает быстрее роста цен. Проверьте вначале слуг народа, и 72-% в первую очередь. И не за счет бюджетных средств.

Гость
5 фев 2019 в 12:19

на кануне введения турникетов, отмоют по тихому 3,5 ляма) и сократят всех кондукторов за не пригодность
Прокуратура АУ?! вы там че ? спите!? пора азаровскую конторку проверить!

Пешеход из трамвая
5 фев 2019 в 12:45

Нервы надо хорошие иметь, чтобы трамвай водить. Хотя бы чтобы удержаться от соблазна таранить торопящихся водятелей, которые постоянно на рельсы заныривают. Яжналево! Да хоть на взлет! Не создавай помех трамваю, как в ПДД написано! Он 150 человек везет.