26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самаре кондукторов и водителей трамваев проверят на адекватность

Некоторым даже «отсканируют» мозг

Поделиться

Вежливый и адекватный кондуктор — мечта!

Фото: Роман Данилкин

Самарское муниципальное предприятие «Трамвайно-троллейбусное управление» (ТТУ) ищет исполнителя для проведения обязательного психиатрического освидетельствования работников. Соответствующий тендер разместили на сайте госзакупок.

— Максимальная цена контракта — 3,5 миллиона рублей. Подрядчику предстоит проверить около 1800 человек. Обязательное требование к участникам закупки — наличие лицензии на осуществление медицинской деятельности, — говорится в конкурсной документации.

Диагностику планируют выполнять в том числе с помощью электроэнцефалографа. Это прибор, который сканирует электрические импульсы головного мозга. Такую процедуру пройдут 900 работников ТТУ. Ещё у половины сотрудников проверят не только мозг, но и сердце: им сделают электрокардиографию. Это методика регистрации и исследования электрических полей, образующихся при работе сердца.

Обязательное медицинское освидетельствование работников общественного транспорта регламентирует постановление Правительства РФ № 695 «О прохождении обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающими в условиях повышенной опасности».

Жалобы на неадекватное поведение работников общественного транспорта в Самаре звучат регулярно. Например, в январе очевидцы сообщили, что кондуктор автобуса № 66 высадила ребёнка на мороз из-за неисправной транспортной карты. Месяцем раньше уволили кондуктора, ударившего женщину.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.