23 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Строительство дороги на улице Дачной распланируют в 2019 году

Проезжую часть хотят сделать четырехполосной

Поделиться

Рабочим предстоит просчитать, как должна пройти дорога

Фото: Роман Данилкин

На подготовку к строительству улицы Дачной может уйти несколько лет. Но приступить к работам планируют в 2019 году. Об этом сообщили в департаменте градостроительства Самары.

— Первым этапом станет разработка документации по планировке территории. Затем нужно подготовить проект самой дороги. Строительство начнется не раньше получения положительного заключения результатов экспертизы, — сообщили в департаменте.

По предварительным планам реконструкция затронет участок Дачной от Московского шоссе до улицы Горной. Общая протяженность — 2,2 километра. Новую дорогу сделают четырехполосной — по две в каждую сторону. Ширина каждой полосы — 3,5 метра. Также здесь обустроят тротуары и четыре остановки для общественного транспорта. Автомобили смогут проехать по этому участку с максимальной скоростью 60 километров в час.

О том, как выглядит сейчас Дачная, посмотрите в нашем проекте «Улица в кадре». Дорога прогремела на весь мир своими «лунными кратерами». Так прозвали ямы на участке дороги от проспекта Карла Маркса до Тухачевского. Шутка облетела даже заграничные таблоиды: в Великобритании о самарских дорожных червях узнали со страниц Daily Mail и The Sun, а также из документального фильма телеканала BBC 2. Этот стыд присыпали асфальтовой крошкой. Но кратеры опять размыло. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 фев 2019 в 12:07

Опять разводят как лохов простой народ.

Виктор
6 фев 2019 в 15:15

Позор! Да хоть бы просто щебенку пару камазов высыпали. Засыпали ямы и утрамбовали!

Дачник
6 фев 2019 в 14:57

Распланируют в 2019, допланируют в 2020, перепланируют в 2021, запланируют в 2022, спланируют в 2023 и забудут что планировали в 2024.