21 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

На дорогах Самары хотят сделать отдельные полосы для автобусов

К обсуждению вопроса привлекли Минтранс и ГИБДД

Поделиться

Сейчас выделенные полосы для автобусов есть на отдельных участках Московского шоссе

Фото: Роман Данилкин

Чиновники прорабатывают вопрос о выделении на улицах областной столицы отдельных полос для движения общественного транспорта. Об этом сообщили представители профильного департамента городской администрации.

— В проработке вопроса принимают участие наши коллеги из вышестоящих структур и всех заинтересованных органов, — рассказали в дептрансе. Судя по словам чиновников, к обсуждению привлекли сотрудников Минтранса и ГИБДД.

Сейчас выделенные полосы для общественного транспорта есть на отдельных участках Московского шоссе. Их обустроили во время масштабной реконструкции. Водители автобусов могут поворачивать с дублеров только направо. Если же он должен следовать в прямом направлении, то ему нужно выехать на основной ход Московского шоссе. Здесь выделенных полос для общественного транспорта нет. Делать их чиновники не хотят, дабы не парализовать движение на главной магистрали города.

Также только для движения автобусов и троллейбусов выделили полосу на проспекте Кирова — на участке от Теннисной до Заводского шоссе. Но автомобилисты часто нарушают требования дорожных знаков.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.