9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Вторую очередь Северного шоссе «подвинули» ради строительства школы в Крутых Ключах

Изменения утвердили в правительстве области

Поделиться

Инициативные родители Крутых Ключей попросили поскорее построить школу в границах улицы Мира

Инициативные родители Крутых Ключей попросили поскорее построить школу в границах улицы Мира

Документацию по строительству второго этапа Северного шоссе скорректировали. Автомагистраль «подвинули» ради строительства школы в Крутых Ключах. Соответствующее распоряжение опубликовали на сайте правительства Самарской области.

Северное шоссе является одним из самых ожидаемых транспортных проектов. Дорога располагается в Самаре и Волжском районе. В перспективе она свяжет Московское шоссе и магистраль Центральную.

Изменения в планировку внесли для того, чтобы начать подготовку к строительству новой общеобразовательной школы в Крутых Ключах. Она, предположительно, появится за домами на улице Мира. Рабочие планируют приступить к стройке в 2019 году, а завершить её — в сентябре–декабре 2020 года. Образовательное учреждение будет рассчитано на 1360 человек.

— Теперь мы приступим к формированию и постановке на кадастровый учёт земельного участка под строительство школы, — рассказали в самарском департаменте градостроительства.

Сейчас в Крутых Ключах проживают 75 000 человек. Их число неуклонно растет: ежегодно количество детей здесь увеличивается на 850–900 малышей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ннн
8 фев 2019 в 16:23

Это всё хорошо. А когда в городе школы начнут строить?

Фото пользователя
8 фев 2019 в 23:05

За фото спасибо. Теперь понятно кто и как двигает в Самаре. Вопросов больше нет.
Пропал город.