19 марта вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

Кондукторов убрали еще с одного маршрута общественного транспорта Самары

Такова новая система оплаты проезда

Поделиться

Обилечивать пассажиров предстоит водителям

Фото: Роман Данилкин

Бескондукторную систему оплаты проезда в Самаре опробуют на трамваях и троллейбусах. Первые такие рейсы уже запустили. Мэрия будет тестировать систему в течение трёх месяцев.

— Кондукторов сняли с троллейбусного маршрута № 16 и трамвая № 15. Обилечивать пассажиров предстоит водителям. Они будут делать это во время остановок, применяя действующие валидаторы. Выход пассажиров организуют через переднюю дверь, — рассказали в администрации Самары.

В течение трёх месяцев, пока идёт тестирование, чиновники посчитают, как изменится выручка от продажи билетов. Также им предстоит понять, как контролировать оплату проезда в отсутствие кондукторов. Помимо человеческого фактора, в дептрансе Самары рассматривают финансовую и техническую стороны вопроса. Если новая система зарекомендует себя хорошо и её окончательно решат внедрять, валидаторы для самообслуживания будут размещать на входе в салон.

Такой механизм оплаты проезда уже распространён в ряде крупных городов, в том числе в Москве.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.