17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Кондукторов убрали еще с одного маршрута общественного транспорта Самары

Такова новая система оплаты проезда

Поделиться

Обилечивать пассажиров предстоит водителям

Обилечивать пассажиров предстоит водителям

Бескондукторную систему оплаты проезда в Самаре опробуют на трамваях и троллейбусах. Первые такие рейсы уже запустили. Мэрия будет тестировать систему в течение трёх месяцев.

— Кондукторов сняли с троллейбусного маршрута № 16 и трамвая № 15. Обилечивать пассажиров предстоит водителям. Они будут делать это во время остановок, применяя действующие валидаторы. Выход пассажиров организуют через переднюю дверь, — рассказали в администрации Самары.

В течение трёх месяцев, пока идёт тестирование, чиновники посчитают, как изменится выручка от продажи билетов. Также им предстоит понять, как контролировать оплату проезда в отсутствие кондукторов. Помимо человеческого фактора, в дептрансе Самары рассматривают финансовую и техническую стороны вопроса. Если новая система зарекомендует себя хорошо и её окончательно решат внедрять, валидаторы для самообслуживания будут размещать на входе в салон.

Такой механизм оплаты проезда уже распространён в ряде крупных городов, в том числе в Москве.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
8 фев 2019 в 17:47

Что вы тестируете на маршрутах, на которых никто не ездит? Попробуйте протестировать на 20-м трамвае и 17-м троллейбусе и через день сами этот эксперимент прекратите

Гость
8 фев 2019 в 18:15

А валидатор за наличные не обилечивает! Как быть тем,кто с наличкой? Толпы,думаю, не стОит бояться т к берут для эксперимента не нагруженные маршруты. Но на большинстве других народ в час пик висит в дверях.Какие там могут быть валидаторы?? А на реконструкцию электротранспорта и путей у города денег нет и не будет.Без этого наладить пассажиропоток без давок и мечтать нечего.

Nbv-Nbv
8 фев 2019 в 17:47

"Гениально" Представляю себе троллейбус битком набитый в час пик ( №16) и все ломятся в переднюю дверь, чтобы выйти из этого ящика. Те кто стоят на остановке для посадки, ждут когда им откроют среднюю и заднюю двери для погрузки в этот чудо-троллейбус, который кстати ходит в час по чайной ложке. Умнее ничего не придумали?