15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Городские власти планируют расширить и продлить улицу XXII Партсъезда

Дорогу приведут в порядок от Солнечной до проспекта Кирова

Поделиться

По проекту в этом месте Московское шоссе соединят с Ново-Садовой

По проекту в этом месте Московское шоссе соединят с Ново-Садовой

В 2019 году власти Самары планируют подготовить документы для реконструкции трёх внутригородских дорог. Об этом сообщил руководитель департамента градостроительства Сергей Шанов.

— В течение года специалисты начнут работать над проектами реконструкции 5-й просеки (от Солнечной до Советской Армии), улиц Дачной (от Московского шоссе до Горной) и продления XXII Партсъезда, — пояснил глава депстроя.

Городские власти сообщали, что планируют построить четырехполосную дорогу от Московского шоссе до улицы Ново-Садовой, а также от проспекта Карла Маркса до улицы Ставропольской.

Всего для проведения работ потребуется изъятие шести участков общей площадью 4902 квадратных метра. Согласно данным публичной кадастровой палаты, там расположены СТО, автомойка, строящееся здание. Все постройки предстоит снести.

Правда, чтобы приступить к работам на этом объекте, чиновникам придется приложить немало усилий. Сейчас городские власти пытаются отсудить у собственников половину ТЦ «Парк Хаус» и обязать их снести постройку. Истцы настаивают, что во время строительства второй очереди здания владельцы нарушили границы земельных участков.

Часть здания находится на чужой территории

Часть здания находится на чужой территории

Также продлению улицы XXII Партсъезда мешает трёхэтажное здание. По словам главы Минтранса Ивана Пивкина, эта постройка незаконная, но собственник возвёл её на своем участке. Региональные власти хотят выкупить землю и снести здание. 

Несмотря на то, что к ремонту Дачной чиновники планируют приступить в этом году, процесс может растянуться на несколько лет. Дорога прогремела на весь мир своими «лунными кратерами». Так прозвали ямы на участке от проспекта Карла Маркса до Тухачевского. Шутка облетела даже заграничные таблоиды: в Великобритании о самарских дорожных червях узнали со страниц Daily Mail и The Sun, а также из документального фильма телеканала BBC 2. Этот стыд присыпали асфальтовой крошкой. Но кратеры опять размыло.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
12 фев 2019 в 14:33

Подарите карту этому Шанову. Чтобы он изучил где какая улица.

Сотрудник
12 фев 2019 в 14:29

А кроме бумагомарательства и словоблудия, что то реальное будет?

Гость
12 фев 2019 в 15:37

О чудо! XXII партсъезда дойдёт до проспекта Кирова! Старик Эвклид заплакал бы, если бы узнал об этом