25 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

На пути будущей Южной обводной дороги обнаружили четыре объекта культурного наследия

Строительство трассы начнут из Старого города

Поделиться

В орбиту будущей стройки войдут улицы Водников и Главная

Фото: Роман Данилкин

Представители управления Госохранкультуры по Самарской области провели археологическое обследование земельных участков, на которых планируется строить первый этап Южной обводной дороги. Речь идет об участке от улицы Водников до улицы Самарской. 

В границах этого земельного участка расположены четыре памятника архитектуры и искусства:

  • «Мукомольная мельница Соколова» (Григория Засекина, 1);
  • «Элеватор государственного банка» (Хлебная площадь);
  • «Доходный дом» (переулок Малярный, 1–3, литера А);
  • «Доходный дом в стиле модерн» (переулок Малярный 1–3, литеры Б, Б1, Б2).

Вокруг этих объектов находятся охранные зоны, строительство в которых регламентируется особым порядком, и охранная зона «Особняка Субботина-Шихобалова 1878–1879 годов».

— По результатам экспертизы управление подготовит заключение о возможности проведения земляных и строительных работ на этих территориях, — уточнили представители охранного ведомства. 

В целом Южная обводная дорога должна пройти от улицы Водников до Южного шоссе. Мы подготовили визуализацию того, как будут строить дорогу. К слову, власти обещают начать работы после ввода в эксплуатацию Фрунзенского моста.

Видео: Алексей Ногинский

Первый этап предусматривает строительство дороги от улицы Водников до улицы Самарской. 

Трасса пройдет вдоль всего города. Она должна будет соединить три моста — в створе улицы Главной, Фрунзенский и Южный. Примерные сроки строительства чиновники уже обозначили. Работы стартуют после завершения возведения Фрунзенского моста.

На улице Главной построят многоуровневую развязку — в три этапа. Первый предусматривает строительство объездной дороги, второй — реконструкцию основного хода Главной, третий — съезд с планируемого путепровода.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор
13 фев 2019 в 21:30

Обнаружили? Они до этого момента прятались????!!!!

Антон Чуянов
13 фев 2019 в 21:46

Вот кому эти культурные наследия нужны ? Стоят они полуразрушенные . Вон завод клапанов стоя на месте где брёвнышка старой Самары нашли и ни что .

123
13 фев 2019 в 21:31

Мечты мечты. Китайцы бы за неделю 9 км построили. А мы все центральную ждем.