Ради строительства моста через Волгу Минтранс выкупит земли и недвижимость под Тольятти

Деньги поступят из регионального бюджета

Поделиться

Новый мост снимет нагрузку с уже имеющихся магистралей

Фото: Роман Данилкин

Региональные власти начали подготовку к строительству моста через Волгу у Климовки. Представители Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области изымают земельные участки и недвижимость в Шигонском и Ставропольском районах. 

— Деньги на выкуп земель и построек выделят из бюджета Самарской области, — говорится в постановлении правительства Самарской области.

Земли для строительства моста уже зарезервировали в Ставропольском, Шигонском, Сызранском районах и Тольятти. Общая площадь — 1257,08 га. Для проведения работ придется вырубить 15 гектаров Ягодинского леса, но лесной фонд Шигонского района останется нетронутым.

Строительство моста через Волгу у поселка Климовка планируют начать в этом году, а закончить к 2024 году. На подготовительные работы из федерального бюджета выделили 2 миллиарда рублей, а из регионального — 420 миллионов рублей. 

Длина будущего моста — 3,8 км. Кроме него в Самарской области построят 97 километров новых дорог первой категории (автомагистрали и автострады с разрешенной скоростью до 120 км/ч). Они станут частью международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай. 

В целом же строительство оценили в 130 миллиардов рублей. 63 миллиарда поступит из федерального бюджета уже в этом году. Также региональные чиновники рассчитывают на помощь инвестора. Взамен проезд по мосту планируют сделать платным

Проект первого этапа стройки прошел госэкспертизу. С одной стороны мост будет соединяться Т-образным перекрестком с трассой Левашовка — Климовка, а со стороны магистрали Тольятти — Ягодное — Подстепки построят двухуровневый тоннель.

После строительства нового моста путь из Самары в Москву сократится в два раза. Об этом говорится в официальной документации по проекту моста.

Внешне мост будет выглядеть как Южный, уже хорошо знакомый самарцам, только больше.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 фев 2019 в 14:22

    вот поэтому и нельзя иметь в собственности домик прочие строения, потому что частная собственность не защищена законом и не имеет нерикосновенности, одному чиновнику дорогу захочется проложить, другому вид мешает из его окна, мост попилить, Нельзя иметь частную собственность! коммунисты борятся с этим уже сто лет, но сами живут в особняках, и не важно как они сейчас себя называют, под какой маской, философия таже, ничуть не изменилась, и это касается во всем, как боролись с богатыми, так и борятся, а не с бедностью

    Городской
    14 фев 2019 в 13:34

    Значит для моста 130 миллиардов нашли, а для магистрали Центральной 7 миллиардов не смогли найти???

    МЭРкушкин
    14 фев 2019 в 12:52

    А при Николае Ивановиче, для проведения работ не пришлось бы вырубать 15 гектаров Ягодинского леса!!!!