12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Война со снегом и наледью: дороги Самары хотят засыпать 250 тоннами песка и реагентов

Сугробы вывозят на полигоны на самосвалах

Поделиться

Улицы обрабатывают реагентами

Улицы обрабатывают реагентами

В четверг, 14 февраля, на дороги областной столицы вывели 552 спецавтомобиля для борьбы со снегопадом. Около 400 сотрудников МП «Благоустройство» убирали завалы вручную. Об этом рассказали в администрации Самары.

— Еще до усиления снегопада высота сугробов в городе достигала 73 сантиметров. В прошлом году этот показатель остановился на отметке в 41 сантиметр, — поделились информацией в мэрии.

По словам самарских метеорологов, после снегопада на дорогах областной столицы образуется ледяная корка. Коммунальные службы уже обработали проезжие части 146 тоннами реагентов и песчано-соляной смеси. Работники департамента городского хозяйства и экологии сообщили, что количество материалов планируют увеличить до 230–250 тонн.

Также представители коммунальных организаций убирают снег с остановок, пешеходных переходов, тротуаров и кровли. Сугробы вывозят на специальные полигоны. Только за 13 февраля там утилизировали около 10 452 тонн снега, а с начала сезона — более 600 000 тонн.

Устраняют последствия снегопада и на федеральной трассе М-5 «Урал» в границах Самарской и Ульяновской областей. На заснеженный участок вывели более сотни спецмашин.

Предыдущий мощный снегопад обрушился на Самарскую область 7 февраля. Из-за непогоды в регионе объявили штормовое предупреждение. Улицы Самары были парализованы. 63.RU следил за обстановкой в режиме онлайн. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 фев 2019 в 16:13

Бедная наша земля и Волга. Весной вся эта дрянь протечёт в почву и в реку ((((( Я уж молчу о том, что обувь зимнюю придётся выбрасывать, потому что реагенты сожрали её всю, не смотря на весь уход.

Вот интересно
14 фев 2019 в 19:22

Достали уже этими реагентами! Снег сейчас свежий, легкий, пушистый! А в него зачем-то сыпят реагент, а потом чистят. Или не чистят. А мы ходим по этой жиже. Лучше бы уж совсем ничего не делали, чем так.

аноним
14 фев 2019 в 18:52

где убирают снег с тротуаров???????? вчера еще завалили своим бионордом тротуар, на котором был нормальный утоптанный за зиму снег, по которому совершенно спокойно можно было ходить. он превратился в мокрую противную кашу. кто ее убирает? на проезжую часть чтоль идти? прям по серединке дороги? задолбали со своими реагентами. не видела я песка нигде. только химию разбрасывают, от которой разводы на асфальте остаются. может и асфальт растворяется под действием этих реагентов? поэтому провалов стало больше. как раньше песком обходились?