25 апреля четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Война со снегом и наледью: дороги Самары хотят засыпать 250 тоннами песка и реагентов

Сугробы вывозят на полигоны на самосвалах

Поделиться

Улицы обрабатывают реагентами

Фото: Роман Данилкин

В четверг, 14 февраля, на дороги областной столицы вывели 552 спецавтомобиля для борьбы со снегопадом. Около 400 сотрудников МП «Благоустройство» убирали завалы вручную. Об этом рассказали в администрации Самары.

— Еще до усиления снегопада высота сугробов в городе достигала 73 сантиметров. В прошлом году этот показатель остановился на отметке в 41 сантиметр, — поделились информацией в мэрии.

По словам самарских метеорологов, после снегопада на дорогах областной столицы образуется ледяная корка. Коммунальные службы уже обработали проезжие части 146 тоннами реагентов и песчано-соляной смеси. Работники департамента городского хозяйства и экологии сообщили, что количество материалов планируют увеличить до 230–250 тонн.

Также представители коммунальных организаций убирают снег с остановок, пешеходных переходов, тротуаров и кровли. Сугробы вывозят на специальные полигоны. Только за 13 февраля там утилизировали около 10 452 тонн снега, а с начала сезона — более 600 000 тонн.

Устраняют последствия снегопада и на федеральной трассе М-5 «Урал» в границах Самарской и Ульяновской областей. На заснеженный участок вывели более сотни спецмашин.

Предыдущий мощный снегопад обрушился на Самарскую область 7 февраля. Из-за непогоды в регионе объявили штормовое предупреждение. Улицы Самары были парализованы. 63.RU следил за обстановкой в режиме онлайн. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.