27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Передел автовокзала и снос частного сектора: как продление улицы Авроры изменит Самару

Минтранс готовится к резервированию земли

Поделиться

Минтранс хочет зарезервировать территорию автовокзала

Минтранс хочет зарезервировать территорию автовокзала

В Самаре стартует новый этап подготовки к продлению улицы Авроры. Министерство транспорта и автомобильных дорог подготовило документ о резервировании земельных участков для выполнения работ. 

Сейчас документ проходит антикоррупционную экспертизу. Сейчас он предусматривает резервирование 123 земельных участков площадью в несколько десятков тысяч квадратных метров. 

Ожидаемо в зону строительства попал частный сектор, расположенный между Московским шоссе и улицей Ново-Садовой. Но Минтранс решил зарезервировать и территорию Центрального автовокзала, а также площадку на Ново-Садовой у торгового центра «МегаСити», где располагается областная станция переливания крови.

Инфографика: Дмитрий Гладышев<br>

Инфографика: Дмитрий Гладышев

Какие конкретно действия будут совершать в отношении вышеперечисленных объектов, чиновники пока не уточняют. Впрочем, они дали некоторые пояснения о том, что означает резервирование земельных участков.

— После утверждения приказа земельные участки уже нельзя будет приватизировать. На них нельзя будет что-либо строить. В итоге получится сэкономить бюджетные средства на выкуп земли и расположенных на ней объектов, — говорится в пояснительной записке Минтранса. 

Сейчас улица Авроры проходит через Железнодорожный, Советский и Октябрьский районы города. Свое начало она берет от Южного шоссе и заканчивается на кольце на Московском шоссе, в районе Центрального автовокзала. Посмотрите наш репортаж о том, чем живет сейчас эта улица и с какими проблемами сталкиваются местные жители.

Видео: Алексей Ногинский

Новая дорога пройдет вдоль частного сектора и Ботанического сада. В ее состав будет входить многоуровневая развязка. К ее проектированию власти планируют приступить в 2020 году. На это выделят 20,39 миллиона рублей. Объем финансирования в 2021 году составит 25 миллионов рублей.

Самарские архитекторы предлагают пойти дальше. Они попросили чиновников рассмотреть возможность продления улицы Авроры до Волги.

— В генеральном плане надо указать необходимость соединения продолжения улицы Авроры с улицей Лукачева и далее с Волжским проспектом. Они должны стать опорными элементами транспортного каркаса Самары, — считают архитекторы. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фирс
15 фев 2019 в 18:08

Миллионы на ветер, особенно на проекты! Где магистраль центральная? Где на деле продление ново вокзальной и 22 партсъезда?

Фото пользователя
15 фев 2019 в 18:39

На самом деле по-самарски это будет так. Свои люди оформят земельные участки и бюджет выплатит им компенсацию. После чего они поделятся с кем надо.

15 фев 2019 в 18:30

Бедные люди в частном секторе. Все отберут и выселят неизвестно куда.