Самарский блогер показал, как водители будут ездить по Фрунзенскому мосту

Он снял будущую проезжую часть с квадрокоптера

Поделиться

На конструкцию должны установить многотонные бетонные плиты

Фото: читатель 63.RU

Фрунзенский мост обретает свои очертания. Самарский блогер запустил над объектом квадрокоптер и показал, как автомобилисты будут ездить по огромному переходу.

Видео: читатель 63.RU

Фрунзенский мост начали строить в 2015 году. Первая очередь перехода будет включать в себя мосты через реку Самару и озеро Банное, транспортные развязки и путепровод до улицы Шоссейной. Протяженность участка составит 2,67 километра.

Сейчас строители бетонируют плиту проезжей части через реку Самару. Работают они и над другими объектами мостового перехода — развязками на улицах Фрунзе, Шоссейной и основным ходом автомобильной дороги. Подрядчики возводят насыпи земляного полотна на съездах и укрепляют откосы железобетонными плитами, проводят устройство инженерных сетей и коммуникаций. На объекте в две смены трудятся более 300 человек, задействовано более 60 единиц техники.

Достроить мост обещают в 2019 году. Сейчас региональные власти добиваются выделения необходимого финансирования. Общая стоимость строительства составляет более 13 миллиардов рублей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Правда
    18 фев 2019 в 09:37

    Та будет вечная пробка на въезде в город - потому, что никто не расширит ул.Фрунзе - там просто некуда. Да еще и трамвайные пути! Надо было съезд съезд с моста делать на ул.Самарскую - там есть где расширяться и она переходит в Ново-Садовую, и путей там нет. А так - это ничего не изменит.

    17 фев 2019 в 21:59

    А вот Меркушкин хотел трамвай пустить на резиновом ходу. А еще еще хотел канатную дорогу... правда рядом с южным мостом. Но не важно. Сказочник еще тот был:)))

    Анатолий
    18 фев 2019 в 12:52

    Такими темпами мост только в следующем году построят.