21 августа среда
СЕЙЧАС +28°С

«Следите за детьми!»: замначальника городской ГИБДД обратился к родителям

Количество аварий с маленькими пешеходами растет

Поделиться

Инспекторы ДПС напоминают: переходить проезжую часть нужно только в специально отведенных для этого местах

Фото: Роман Данилкин

В Самаре за минувшие выходные произошло три ДТП, в которых пострадали четверо детей.

Заместитель начальника городской ГИБДД Алексей Маслов обратился ко всем родителям маленьких горожан с просьбой как можно внимательнее следить за детьми.

Алексей Маслов рекомендует заранее продумать с ребенком безопасные маршруты до школы или магазина

Алексей Маслов рекомендует заранее продумать с ребенком безопасные маршруты до школы или магазина

— Напомните им о том, что нужно соблюдать правила дорожного движения, а также быть осторожным и осмотрительным. Совместно придумайте безопасные маршруты до учебных заведений. Объясните ребенку, что автомобиль не может остановиться мгновенно. Юным пешеходам нужно рассказать, что нельзя переходить дорогу на красный свет, а также выходить на проезжую часть из-за припаркованного транспорта. Также объясните, что необходимо всегда пристегиваться ремнями безопасности, и показывайте это на своем примере. Только с помощью совместных действий полиции и родителей можно обезопасить детей от происшествий, — уточнил Алексей Маслов.

Неделю назад в Похвистневском районе под колесами грузовика погиб 11-летний мальчик. Он вместе с братом катался с горки на снегокате. Ребята не увидели вовремя машину и выкатились прямо на проезжую часть, где их и сбил грузовик. У второго ребенка перелом бедра. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Диман
    18 фев 2019 в 15:42

    вот именно, совместно!!! нужно в первую очень заниматьться профилактикой а не выявлением! вы готовы за всякую еренду протоколы писать, а могли бы молодым водителям помогать справиться в сложной ситуации... да и про ту горку наверняка знали, чтож не предотвратили?

    Пешеход
    19 фев 2019 в 13:20

    Самарская ГИБДД только пешеходов поучает, как надо осторожно улицу переходить. А не желает господин Маслов заняться работой с водителями? Оборзевших нарушителей очень много, только сотрудников ГИБДД почему-то там, где много нарушают, никогда нет. Где они все работают?